Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 июля 2013, 11:58

Омичи чаще всего жалуются в суд из-за продажи сигарет и просроченных продуктов

Омичи чаще всего жалуются в суд из-за продажи сигарет и просроченных продуктов
Фото: (с) www.supertosty.ru
Региональный Роспотребнадзор опубликовал статистику обращений потребителей за полгода. В 35 случаях из 36 рассмотренных в судах омские потребители оказались правы.

Омичи активно отстаивают свои права в судах с помощью Роспотребнадзора. Ведомство опубликовало статистику обращений граждан за полгода.

Всего за 6 месяцев в региональный Роспотребнадзор поступило 48 исков в защиту потребителей. При этом из рассмотренных 36 исков по 35 исковым заявлениям требования потребителей были выполнены.

Больше всего обращений – 26 исков, - в Роспотребнадзор и затем в суд от омичей и организаций поступало по поводу не предоставления информации, или наоборот, предоставление ложной информации о продуктах и непродовольственных товарах. Из них 8 исков были поданы из-за нарушения закона «о курении». Так, потребители жаловались на продажу сигарет рядом с детсадами и школами.

Большое число жалоб от потребителей поступило по поводу услуг ЖКХ. В частности, омичей возмутило неполная информация стоимости услуг и некачественная подача воды.

Еще 5 жалоб омичей касались действий туроператоров и услуг общепита и техобслуживания авто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также