Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 июля 2013, 18:00

Омский аэропорт не захотел платить 70 тысяч пострадавшей пенсионерке

Омский аэропорт не захотел платить 70 тысяч пострадавшей пенсионерке
Фото: omsk55.ru
Но придется: оспорить решение Кировского суда, обязавшего руководству аэропорта выплатить 80-летней омичке компенсацию за сломанную на эскалаторе руку, не получилось.

Омский областной суд повторно рассмотрел гражданское дело по иску 80-летней пенсионерки, которая в сентябре 2012 года упала на эскалаторе в омском аэропорту и сломала руку. Женщина требовала от дирекции аэропорта компенсацию вреда здоровью в размере 200 тыс рублей, но по решению Кировского суда должна была получить лишь 70 тысяч. Отвечающая сторона не согласилась и попыталась реабилитироваться.

Напомним, что бабушка упала на эскалаторе в аэропорту перед своим рейсом в Москву. Пожилая женщина ударилась левым плечом прямо о движущиеся ступеньки и получила серьезную травму. В медпункте аэропорта женщине поставили диагноз «ушиб мягких тканей» и поставили обезболивающий укол, предложив отправиться на рентген. Но пенсионерка не захотела пропускать рейс и отправилась в Москву, а оттуда в Минск, где и пробыла две недели.

По возвращении домой женщина обратилась к доктору, который диагностировал ей закрытый перелом плечевой кости со смещением. На лечение омичка якобы потратила много денег и решила потребовать компенсации с виновника. Представители же аэропорта в суде пытались откреститься от бабушки как могли.

Ответчики до последнего настаивали на том, что упала омичка по своей вине, что не доказан факт перелома в результате падения с эскалатора в аэропорту и что пенсионерка могла получить травму в Минске. При этом медсестра учреждения не исключала факт перелома, а доказать, что истица не сломала руку, упав с подъемника, представителям аэропорта не удалось.

К тому же, говорят судьи, эскалатор – это объект повышенной опасности, ответственность за который лежит на организации, которая им владеет. Поэтому компенсировать вред здоровью омские авиаторы должны в любом случае. В результате 70 тыс рублей омскому аэропорту все же придется отдать 80-летней пенсионерке, и на этот раз уже окончательно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vk1 10 июля 2013 | 00:01
А у нас так всегда, не кто не чего не видел не слышал и не где не записалось =) это Россия
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также