Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 июля 2013, 19:00

В Омске за театром Драмы памятник Манякину установит Полежаев?

В Омске за театром Драмы памятник Манякину установит Полежаев?
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Памятник первому секретарю обкома компартии появится у дома на Спартаковской, 13. Сбор средств начал некий некоммерческий фонд.

К депутатам Горсовета обратилось "Общество коренных омичей" с просьбой увековечить в бронзе Сергея Манякина. Это предложение жителей города обсуждалось сегодня в горсовете. Обращение на имя главы городской топонимической комиссии с просьбой установить памятник от имени всего общества "Коренных омичей" написал общественник Владимир Селюк.

Из письма "Общество коренных омичей":

— Мы считаем, что Сергей Иосифович Манякин достоин светлой памяти и заслуживает установки памятника в нашем городе.

Памятник будет установлен за Драмтеатром на улице Спартаковской, 13. интересно, что организацию сбора средств на памятник взял на себя некоммерческий благотворительный фонд. Возможно, речь идет о фонде "Духовное наследие", который возглавляет экс-губернатор Леонид Полежаев. Бывший руководитель региона в своих речах всегда очень уважительно отзывался о Манякине.

Также на заседании в Горсовете обсуждался вопрос об установке мемориальной доски гендиректору «Завода транспортного машиностроения» Сали Катыку. Мемориальную доску предложил установить Совет ветеранов завода. Работники предприятия готовы взять на себя работы по изготовлению и установке доски. Планируется, что памятный знак будет установлен на фасаде дома № 1 на площади Дзержинского, где в последние годы проживал легендарный директор омского Трансмаша.

Окончательное решение депутатами Горсовета будет принято завтра на предпоследнем в этой сессии заседании городского парламента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также