Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 июля 2013, 22:00

Гидромет обещает, что о настоящем лете омичи вспомнят 11 июля

Гидромет обещает, что о настоящем лете омичи вспомнят 11 июля
Фото: (с) www.spokoino.ru
Заявления омских синоптиков все больше напоминают афоризмы.Так, специалисты заявили, что «штормовое предупреждение оправдалось, будет и жара».

Сотрудники омского Гидрометеоцентра обещают, что скоро жители города вспомнят о лете. «Метеоэкстрасенсы» не без грусти отмечают, что в век технического прогресса народные приметы «стали крайне редко совпадать с прогнозом профессионалов».

Так, под вопросом остается справедливость приметы согласно которой, если в день Петра и Февронии – тепло, то следует ждать еще 40 жарких дней. Однако метеорологи не унывают и прогнозируют возвращение в Омск настоящей жары.

Начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов:

- О том, что июль – самый жаркий месяц, омичи вспомнят 11 июля. Ночью температура повысится до +13…+18 градусов, Днем до +25…+30, по южным районам до +32 градусов. И все же ливни, грозы и шквалистое усиление ветра возможны даже в это жаркое время.

Отметим, что в минувшие выходные сотрудники омского гидромета сообщили о штормовом предупреждении, а региональное МЧС даже посоветовало омичам паковать ценные вещи. Этот прогноз частично оправдался-в некоторых районах области и в Омске наблюдался ураганный ветер порывами до 20 м\сек. По данным специалистов, максимальное количество осадков – 20 мм - выпало в Седельниковском районе. После этого метеорологи констатировали, что «штормовое предупреждение оправдалось, будет и жара».

В целом же на июль, по данным омского гидромета, ожидаются обильные дожди, которые способствуют хорошему урожаю. Так, обильные осадки прошли в Калачинске, Омске, Кормиловке, Любимовке, Шербакуле, Полтавке, Русской Поляне, Горьковском, Нижней Омке, Нововаршавке, Одесском, Павлоградке, Таврическом, Черлаке, Исилькуле. А вот недобор осадков в Любинском, Москаленском, а также Называевском, Саргатском, Тюкалинском, Крутинском, Большереченском, Муромцевском районах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 10:41
завтра лето
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также