Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 июля 2013, 08:00

Омской школьнице, избившей 14-летнюю девочку, светит до 7 лет тюрьмы

Омской школьнице, избившей 14-летнюю девочку, светит до 7 лет тюрьмы
Фото: Скриншот видео из YouTube
«Звезде» ролика с массовым избиением воспитанницы школы № 144, выложенного на YouTube братом потерпевшей, теперь вменяют статью об истязании.

Омские полицейские продолжают разбираться в резонансном деле о расправе над 14-летней ученицей школы № 144 на Левом берегу, которая была жестоко избита на пустыре возле жилых домов по личной неприязни, которую испытывала к ней 16-летняя воспитанница того же учебного учреждения.

К этому моменту стражи порядка уже изучили все варианты видеозаписи, которая была снята подростками во время избиения девушки и которую они в дальнейшем пытались продавать за 200 рублей, а также было опрошено 10 свидетелей, в том числе мать и брата потерпевшей, которому и удалось выкупить копию ролика за 500 рублей и разместить ее на видеохостинге YouTube.

К этому моменту доступ к видеозаписи на YouTube, которая, как известно, привлекла внимание не только общественности, силовиков, но и чиновников мэрии, уже закрыли.

Кроме того в больнице, где пострадавшая проходила реабилитационное лечение и где ей пришлось перенести операцию по ринопластике, подготовили все отчетные документы с диагнозами и медицинскими процедурами, которые пришлось применить врачам. Эксперты, изучив историю болезни, пришли к выводу, что школьнице был причинен легкий вред здоровью, однако поступок малолетней преступницы, которая явилась инициатором побоев девочки, решили переквалифицировать по другой статье УК.

Теперь подозреваемой вменяют не избиение, а истязание. Статья предполагает причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло умышленного причинения тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего, комментирует Порталу Om1.ru пресс-служба полиции. За такое деяние 16-летней хулиганке могут дать солидный срок - от трех до семи лет.

Остальные участники расправы над девочкой - четверо парней, а также подруга главной фигурантки дела, принимавшая участие в избиении, - не достигли возраста, с момента которого наступает уголовная ответственность. Их родители отделаются штрафами до 500 рублей, а подростков поставят на учет в полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ренната 11 июля 2013 | 10:53
очень жаль, что в нашем гуманном и толерантном государстве не практикуют прилюдную порку. с голой попой ее к столбу позора бы, вообще передумала бы потом на публику играть и строить из себя "крутую девчонку", обижая других.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также