Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 июля 2013, 17:07

Главу «Омского бекона», велевшего работникам забить своих свиней, признали неправым

Главу «Омского бекона», велевшего работникам забить своих свиней, признали неправым
Фото: luzino-ads.ru
Скандальное распоряжение, данное хозяином мясокомбината, отменено по решению суда, и теперь более 2 тысяч сотрудников фирмы могут не бояться за своих питомцев.

Омский районный суд удовлетворил требования омских прокуроров, которые ходатайствовали об отмене приказа, изданного директором предприятия «Омский бекон», согласно которому работники мясокомбината должны были избавиться от домашних свиней в связи с угрозой заражения животных африканской чумой.

Напомним, скандал разразился еще в начале этого года. В прокуратуру обратились депутат райсовета, глава Лузинского сельского поселения, председатель Территориального общественного объединения «Федерация омских профсоюзов», а также сами работники «Омского бекона». Именно они заявили, что директор мясного предприятия 28 января официально распорядился запретить своим подчиненным содержать в личном хозяйстве свиней, так как на территории предприятия обнаружили животную инфекцию.

Предприниматель издал документ, согласно которому сотрудникам мясокомбината запрещалось также контактировать с лицами, имеющими свиней в личном подворье, оказывать услуги по обслуживанию домашних животных, а также продавать мясо своих свиней. До 1 марта им нужно было отправить своих питомцев на убой под угрозой отстранения от работы.

Проесс-служба прокуратуры Омской области:

— Таким образом, изданный руководством ОАО «Омский бекон» приказ, а также заключенные дополнительные соглашения необоснованно ограничивают права работников (около 2 тысяч человек), ставят их в зависимость от работодателя, нарушают права свободного распоряжения своими способностями к труду, выбора рода деятельности и профессии.

Проверка, инициированная правоохранительными органами, собрала достаточно доказательств тому, установление режима карантина, а также болезней, при распространении которых это делается, находятся в компетенции специальных надзорных органов, к которым директор «Омского бекона» не обращался. В связи с этим административные меры, предпринятые хозяином комбината, нарушали трудовые и личные права работников предприятия.

29 апреля состоялось заседание Омского районного суда по делу. После официального признания действий директора «Омского бекона» незаконными прокуратура проконтролировала ход исполнения постановления, и теперь домашним свиньям ничего не угрожает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 11 июля 2013 | 17:39
А если я, допустим, всей душой к поросюшке привязалась, а мне какой-то директор приказывает ее под нож? orc
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также