om1.ru
Дмитрий Песков назвал причиной бедности россиян войны и развал СССР По мнению Кремля, преодолеть бедность в современной России невозможно. Но стремиться к этому нужно в «исторической перспективе».

Дмитрий Песков назвал причиной бедности россиян войны и развал СССР

4 декабря 2018, 15:15

Дмитрий Песков назвал причиной бедности россиян войны и развал СССР
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Павел Бедняков
По мнению Кремля, преодолеть бедность в современной России невозможно. Но стремиться к этому нужно в «исторической перспективе».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что нынешняя бедность россиян вызвана Великой Отечественной и Первой мировой войнами, а также развалом СССР. Как сообщает ТАСС, об этом представитель Кремля рассказал на встрече со студентами МГИМО.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России:

— [Страна] прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза.

Гость университета заявил, что побороть бедность сейчас невозможно, но к этому нужно стремиться «в исторической перспективе». Для этого власть должна обеспечить стабильность и избежать обвалов курса рубля. Санкции и политическая обстановка в мире, по мнению Пескова, на благосостояние россиян не влияют. Уровень доходов населения и цены на нефть тоже не имеют отношение к бедности, заявил представитель Кремля.

Напомним, 19,3 млн россиян живут за чертой бедности. При этом за последние четыре года доходы граждан суммарно снизились на 11%.

Источник: 66.ru

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 4 декабря 2018 | 18:53
Что этот человек может знать о бедности и о войне,ни там ни там (пардон) он ни ухом ,ни рылом.Зарапортовался парень от шальных зарплат и премий.
Гость 4 декабря 2018 | 21:40
Кому из россиян хочется воевать в Сирии или на Украине. А дармовая помощь, которая идёт этим странам, это же отнимают от собственного народа лекарства и медикаменты и многое другое.
Показать все комментарии (еще 0)