Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 июля 2013, 12:00

Омичи хотят устроить акцию в поддержку девушек, разбившихся в Астане

Омичи хотят устроить акцию в поддержку девушек, разбившихся в Астане
Фото: из группы "Поможем Виктории и Юлии" "ВКонтакте"
В ресторане «Skver» организована стойка для денежных пожертвований на лечения пострадавших. Но на этом знакомые девушек останавливаться не намерены.

Друзья, знакомые и родственники омичек Юлии и Виктории, серьезно пострадавших в ДТП на улицах Астаны, призывают всех неравнодушных помочь девушкам, которые в тяжелом состоянии находятся в больнице в Казахстане. В результате аварии девушки получили колоссальные травмы: на лечение только одной пострадавшей необходимо более 100 тыс рублей.

До недавнего времени, как сообщают пользователи соцсети «ВКонтакте», Юлия находилась под постоянным воздействием снотворного. Делалось это для того, чтобы уменьшить боли, которые терзали омичку все это время. Сейчас девушка в сознании и, по свидетельству медиков, идет на поправку: просить есть, пить, разговаривает с родными. Виктория пока находится в коме, однако, по последним данным, девушка пошевелила рукой и ногой, что говорит о некотором улучшении состояния пострадавшей. Известно также, что молодые люди, которые вместе с омичками находились в автомобиле Toyota Camry во время ДТП, пострадали меньше. Сейчас за ними также присматривают местные врачи.

Теперь родственники и друзья собираются мобилизовать все возможные силы, чтобы помочь девушкам: собирают пожертвования, денежные переводы и даже намерены провести благотворительную акцию, чтобы собрать средства на лечение пострадавших. Помимо этого омские фотографы предлагают специальные фотосессии, деньги за участие в которых отправят родственникам Юлии и Виктории, а одна из автофирм города вызвалась отчислять в фонд помощи девушкам по 100 рублей от каждой выполненной услуги. К недавнему моменту в пункте приема пожертвований в ресторане «Skver» для лучших подруг собрали 7 тыс 200 рублей.

Напомним, страшная автоавария в Астане произошла 10 июля. На перекрестке улицы Керей-Жанибек хандар и проспекта Кабанбай батыра в казахстанской столице автомобиль Nissan Maxima не уступил дорогу Toyota Camry, ехавшей навстречу, и в результате произошло столкновение, повлекшее за собой смерть троих пассажиров «Ниссана» в возрасте от 17 до 24 лет. Все они являлись работниками местного медицинского учрежднения.

Желающие помочь омичкам Юлии и Виктории могут обращаться к организаторам группы поддержки в соцсети «ВКонтакте» «Поможем Виктории и Юлии» по телефонам: 8 (913) 676–42–54 (Евгений) и 8 (951) 427–26–59 (Роман).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 14 июля 2013 | 12:06
Ну как же так?? Случится же такое... Крепитесь, родные! А девчонкам - сил, и терпения, и скорейшего выздоровления!
hokhich 14 июля 2013 | 12:08
Надо обязательно сходить в этот "Сквер". Помогу чем смогу...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также