Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 июля 2013, 14:06

Прогнозы МЧС оправдались: на Омск стеной обрушился град

Прогнозы МЧС оправдались: на Омск стеной обрушился град
Фото: www.kp.ru
А еще непроглядная тьма ливня, гром, молния, и ... непонятный запах.

Хотя ничего не предвещало беды, сегодня, 15 июля, примерно в 13:20 в Омске начался поистине тропический ливень, постепенно перешедший в град.

Стена дождя надвинулась на город с запада и буквально за несколько минут охватила весь Омск, видимость практически нулевая. Потоки воды с нетипичным для дождевого запахом, хлынувшие на улицы города, сопровождают грозы и молнии, а также шквалистый ветер и крупные градины.

Дождь и град заливает Омск уже почти час. Фото Ирины Акишевой.

Фото из блога liduella.

По всей видимости, штормовое предупреждение от МЧС все же подтвердилось. Напомним, о надвигающемся на Омск урагане региональное отделение службы спасателей сообщало еще вечером минувшей субботы со ссылкой на синоптиков Обь-Иртышского УГМС. Специалисты прогнозировали ухудшение погодных условий на все прошедшие выходные, но не исключали подобных явлений и в начале рабочей недели.

Из окна редакции в буквальном смысле не видно соседних зданий. Фото Ирины Акишевой.

В сложившейся погодной ситуации особенно осторожными следует быть автолюбителям. Скользкая дорога, нулевая видимость на проезжей части, а также обильные испарения осадков, выпавших в жаркую погоду, могут стать причиной множественных опасных ДТП. Специалисты рекомендуют в подобных ситуациях прекращать движение и пережидать шторм в безопасном месте.

Потоки льда и воды стекают с омских крыш. Фото Ирины Акишевой.

Единственный предусмотрительный омич в дождевике у "Каскада" удачно вписывался в общую картину апокалипсиса. Фото: Ирина Акишева

Остается надеяться, что оптимистичные прогнозы на последующие дни, а также на выходные, сбудутся с неменьшей точностью. Напомним, что к следующей субботе в Омске вновь должна установиться жаркая солнечная погода без осадков.

P.S.: Уважаемые читатели! В связи с грозой в офисе Om1.ru отключился интернет, поэтому работу в ближайшее время мы вынуждены осуществлять в аварийном режиме. Фото-, видео- и другие материлы к публикациям, а также другие новости из жизни города и региона будем выкладывать по возможности. Приносим свои извинения!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
maksim 15 июля 2013 | 14:09
Прогнозы МЧС все-таки сбылись, хоть и с опозданием
liduella 15 июля 2013 | 14:14
я в блоге фото выложила, которые из окна сделала - машины плыли, я такого еще не видела в Омске
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также