Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 июля 2013, 15:39

Движение «ВПаутине» установило «мимореалы» интернет-зависимым омичам

Движение «ВПаутине» установило «мимореалы» интернет-зависимым омичам
Фото: из личного архива организаторов акции
Борцы с прожигателями жизни на просторах всемирной Сети выступили в городе с открытой акцией.

Вот уже второй флешмоб проводит омская группа борцов с интернет-зависимостью. В минувшие выходные в центре города активисты движения «ВПаутине» показались на людях, облачившись в маски популярных сетевых мемов, и показали обожателям Сети, как они ведут себя в процессе интернет-серфинга.

Смысл акции «Мимореал» состоял в том, чтобы наглядно, а главное ненавязчиво продемонстрировать горожанам, как протекает жизнь реального человека, который общается с друзьями, ведет активный образ жизни и наслаждаются любимым делом, и тех, чья жизнь проходит «мимо реальности» — в пространстве соцсетей, форумов и других популярных сетевых площадок. Специально для этого организаторы флешмоба выставили на всеобщее обозрение «живые» памятники с гаджетами в руках, которые практически не двигались и лишь изредка меняли позы.

В руках «мимореалы» держали смартфоны и планшеты, подключенные к Wi-Fi. Фото движения «ВПаутине».

Выглядели памятники интернет-зависимым достаточно колоритно. Фото движения «ВПаутине».

Мероприятие состоялось сразу в нескольких точках города — на площади у ТЦ «Континент», в Воскресенском сквере, на Площади Бухгольца и в некоторых других. Участие в акции «Мимореал» также приняли представители молодежных коллективов Омска — члены клуба радиоуправляемых машин RC Drift Omsk Club, артисты цирка, молодые художники, рэп-исполнители, люди, занимающиеся экстремальными видами спорта, а также танцевальный клуб Zumba-Omsk и многие другие.

Демонстрация «мимореалов» сопровождалась и показательными выступлениями молодежных коллективов. Фото организаторов.

Организаторы акции:

— Акция «Мимореал» носила социальный характер. Ее цель — показать интернет-зависимым людям, что реальный мир ярче виртуального и что он проходит мимо них.

Напомним, что активисты движения «ВПаутине» уже заявили о себе 2 июля, когда соорудили на остановках общественного транспорта и в других людных местах Омска устрашающие инсталляции, изображавшие пленников интернет-сети, увязших в коварные путы оптоволокна.

Обещается, что следующее выступление движения «ВПаутине» состоится уже 28 июля на площади около ТЦ «Континет-2». Активисты устроят крупное мероприятие «Режим ОФФЛАЙН», которое будет представлять собой празднование Дня по борьбе с интернет-зависимостью в местных масштабах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 15 июля 2013 | 15:41
Молодцы, ребята, креативно работаете!) Остается только надеяться, что ваши акции не направлены против любителей почитать новости в Интернете))
ksu 15 июля 2013 | 15:48
ахахах, какие они классные)):-D
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также