Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 июля 2013, 18:02

В Омске за полтора часа выпала треть месячной нормы осадков

В Омске за полтора часа выпала треть месячной нормы осадков
Фото: автора.
Как сообщили Порталу Om1.ru в омском гидрометеоцентре, сегодня во время ливня в городе выпало 19 мм осадков. Город напоминал Венецию.

Портал Om1.ru продолжает сообщать о последствиях прошедшего в городе ливня с грозой и градом. Так, как рассказала нашим корреспондентам Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра, метеостанция в Омске зафиксировала сегодня уровень выпавших осадков на отметке 19 мм.

Зонт по-омски.Фото Евгения Кириченко

При этом диаметр выпавших градин составил 6 мм. От омичей уже поступали жалобы о том, что град повредил несколько машин в центре города. Как отметила специалист гидрометеоцентра, такой дождь для июля нетипичен.

Ольга Демидова, начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра

- Июль у нас по всем прогнозам - самый жаркий месяц. Норма выпадения осадков в июле составляет 60 мм. А сегодня было зафиксировано 19 мм. Уточненные данные, в том числе и по районам поступят к нам уже ближе к 22 часам вечера. А пока по нашим данным вероятность возникновения неблагоприятной погоды- дождя, шквалистого ветра, все еще высока.

Как сообщила Демидова, ветер сегодня достигал скорости 17 метров в секунду. Региональное МЧС сообщает о штормовом предупреждении. Жителям следует воздержаться от дальних прогулок и поездок.

Авто на стоянке, казалось, вот-вот уплывут.Фото Анастасии Сухоруковой

Иртышская набережная сегодня во время дождя. Фото: Елизавета Антипова

Редакция Портала Om1.ru в своей группе в соцсети «ВКонтакте» создала специальный фотоальбом, посвященный сегодняшней грозе. Там наши читатели активно загружают фото, на которых видно, что Омск сегодня больше напоминает Венецию: из-за отсутствия ливневых канализаций дороги Омска затопило, и многие автолюбители вплавь добирались до своих машин. Фото наших читателей мы публикуем выше.

Особо активные омичи уже выкладывают в сеть видео с авторегистраторов. На некоторых участках дороги в Омске легковым авто было не проехать, как например, на видео ниже:

Видео из соцсети «ВКонтакте» пользователя Дмитрия Егупова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 15 июля 2013 | 20:15
Вот красота)) А у меня еще есть фотка того, что стало со строящейся дорогой на 21-й Амурской после этого всего чуда. Там просто месиво из грязи щебня и воды...
cos_poe 15 июля 2013 | 20:16
И-таки да, 1 час 45 минут пути домой!))) flag
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также