Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июля 2013, 10:01

В Омске восстановили движение на Герцена, где провалился автобус

В Омске восстановили движение на Герцена, где провалился автобус
Фото: omsk.livejournal.com
На заделывание провала у омских дорожников «ушли считанные часы», передает городская администрация.

Омская мэрия спешит оповестить граждан о том, что транспортное движение на улице Герцена на участке от Интернациональной до Фрунзе восстановлено, дорога функционирует нормально.

Напомним, вчера, 15 июля, после ливня на магистрали недалеко от торгового центра «Флагман» под асфальт провалился пассажирский автобус № 94, следующий по маршруту «1-й Кирпичный — улица Крупской», в связи с чем аварийным службам пришлось пустить весь автомобильный транспорт в объезд.

Видео: Иван Милимко, «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, «на устранение повреждения дорожного полотна ушло всего несколько часов». Омские дорожники по-прежнему настаивают на том, что провал асфальтового покрытия произошел из-за стихийного бедствия.

Пресс-служба мэрии:

— В результате ливневого дождя произошло подмывание песчаного основания в месте примыкания дорожного полотна к теплотрассе, из-за чего произошел провал на пересечении ул. Герцена — ул. Косарева.

Тем не менее, ремонт дорожного полотна вновь производился за счет «ТГК-11», которая занимается обслуживанием и технической эксплуатацией городских теплосетей. Сейчас, однако, компанию называют «подрядчиком» выполнения аварийных работ, а не стороной, по вине которой произошло проседание асфальтового покрытия. В то же время именно сотрудники «ТГК» в минувшую субботу проводили работы по ремонту теплотрассы на этом участке дороги.

Напомним, что с начала лета это в Омске дорога провалилась уже пять раз. Вчера, спустя буквально несколько часов после аварии на Герцена, асфальт провалился под иномаркой KIA Sportage в городке Нефтяников, а на минувшей неделе дорожное покрытие обрушилось под грузовиком HOWO на перекрестке улиц Гусарова и Октябрьской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 16 июля 2013 | 10:38
вот! а я же говорила что ливневки нет в Омске! и мэрия такая еще хвалится: мол в считанные часы яма была заделана..а то, что рядом все разрыли это как? норм?
ksu 16 июля 2013 | 11:39
Ох уж эти дураки и дороги...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также