Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июля 2013, 12:23

Омских студентов заставляли платить за пожарную охрану в общежитии

Омских студентов заставляли платить за пожарную охрану в общежитии
Фото: www.общага.рф
А еще за видеонаблюдение, пользование прачечной, электроприборами и тренажерами. Дополнительные счета предъявляли очникам, проживающим в общежитии колледжа.

Прокуратура Ленинского округа в ходе проверки выявила ряд нарушений законодательства об образовании, которые допускались руководством Сибирского профессионального колледжа, что на улице Добролюбова. Выяснилось, что от студентов, проживающих в общежитии, требовали завышенную помесячную плату.

По полученным данным, 1 сентября 2012 года директор колледжа издал приказ, согласно которому со студентов-очников за проживание в общежитии брали 460 рублей в месяц. При этом в сумму дополнительно включались расходы на пользование прачечной, энергоемкими электроприборами, инвентарем тренажерного зала, а также за пожарную сигнализацию, видеонаблюдение и охрану. По закону, все это должно входить в основную стоимость проживания, и дополнительные расходы на такие услуги студенты нести не должны.

Прокуратура признала такие действия со стороны директора колледжа неправомерными и внесла представление на устранение нарушений.

Интересно и то, как руководство отреагировало на предупреждение со стороны прокуратуры. Теперь студенты, живущие в общежитии, будут платить за комнаты по 15 рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 16 июля 2013 | 12:55
15 рублей? Блин, хоть поступай в этот колледж))
ksu 16 июля 2013 | 13:11
Надо эту комиссию по всем общежитиям Омска отправить! Тогда везде цены нормальными станут))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также