Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июля 2013, 12:18

«Водоканал» считает, что омичи должны были платить ему за корпоративы

«Водоканал» считает, что омичи должны были платить ему за корпоративы
Фото: (с) www.mospeco.ru
Представители компании заявили, что расходы на соцнужды "ОмскоВодоканала" были включены в тариф "на законных основаниях" (ВИДЕО).

«ОмскВодоканал» не будет привлечен к уголовной ответственности за то, что в тарифы потребительских услуг по водоснабжению и водоотведению включались расходы компании на разовые премии, корпоративные праздники сотрудникам компании и на приобретение детских путевок в оздоровительные лагеря. В пресс-службе предприятия каналу «Антенна-7» отметили, что статьи на социальные расходы сотрудникам компании правомерно были включены в тарифы ЖКХ.

Владислав Козлов, ведущий специалист ОАО «ОмскВодоканал»:

— При включении данных расходов мы руководствовались исключительно действующим законодательством. Считаем, что затраты включены в тариф правомерно.

Напомним, что о заведении уголовного дела на сотрудников РЭК по факту выявленных нарушений стало известно вчера, 16 июля. К этому моменту известно, что в течение 2010 и 2011 годов должностные лица РЭК, имена которых пока не вычислены, утверждая установленные комиссией тарифы на услуги потребления и отведения холодной воды для потребителей на период 2011 — 2012 годов, потребовали внести в объем валовой выручки ОАО «ОмскВодоканал» свыше 62 млн рублей, которые «Водоканал» потратил на покупку путевок в детские лагеря, на проведение праздников и т.д.

Отметим при этом, что вчера же СУ СК Омской области объявил о начале уголовного делопроизводства в отношении главы региональной РЭК Константина Марченко. Руководителя комиссии обвинили в халатности за то, что в 2012 году с его подачи омичам неправильно рассчитали нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Тарифы оказались экономически необоснованны и не соответствовали требованиям закона. Наказание за подобные преступления предусматривает до трех лет лишениия свободы.

Вопрос
А вы готовы оплачивать нужды "Водоканала" или считаете этот случай нелепой ошибкой?
  • 100%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 17 июля 2013 | 12:20
Нет, ну отлично! Может, еще статью в налогах нам припишите?? Так, мол, и так, платите и нам дань... Не оборзели ли?
irina88 17 июля 2013 | 12:59
в народе об этом нецензурно говорят: "чувствую я, меня где-то на...обманывают"
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также