Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июля 2013, 15:42

В Омске после «апокалиптического» ливня дождем затопило 18 квартир

В Омске после «апокалиптического» ливня дождем затопило 18 квартир
Фото: (c) www.1-metr.com
Последствия понедельничного «апокалипсиса» в Омске устраняют до сих пор. Омичи жалуются на то, что их дома подтапливает, а во дворах невозможно пройти.

Сегодня сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска вместе с сотрудниками «ОмскВодоканала», «Тепловой компании» и компании «Сибквас» устраняли подтопление в многоэтажке на улице Лагоды, 13а. Как выяснилось, здесь водой затопило двор жилого дома.

Из сообщения мэрии:

- Накануне омичи пожаловались на то, что их двор заливает водой. Причиной происшествия оказалось переполнение канализационного коллектора из-за повреждения на тепловых сетях ООО «Сибквас».

Ливневые воды были откачаны, в это же время пришлось отключать теплосети на территории компании «Сибквас». Сейчас ремонтная бригада занимается заменой испорченных коммуникаций. Ликвидацией последствий подтопления во дворе многоэтажки занимается управляющая компания.

Отметим, это не единственный случай подтопления в Омске. О масштабном подтоплении в дявятиэтажке в районе остановки «первомайский рынок» сообщили читатели Портала Om1.ru. Так, пользователь «ВКонтакте» Александер Орлов прислал видеозапись, иллюстрирующую последствия ливня в многоэтажке на улице Заозерной.

На записи видно, как в подъезде дома с первого по третий этажи протекает крыша, вода стекает по стенам, лестнице, практически отовсюду. Как сообщает автор видео, дождем затопило 18 квартир. Пока неизвестно, обратились ли в управляющую компанию и администрацию города после этого ЧП жители.

негативная подпись Под проливным дождем в центре города мог спокойно бродить одинокий омич в дождевике. Фото: Ирина Акишева

Напомним, в понедельник, 15 июля в Омске произошел ряд ЧП. Так, в центре города град повредил несколько машин, центральные улицы города подтопило, из-за чего образовались пробки. Из-за угрозы замыкания были отключены контактные сети, питающие трамвайные пути. А на улице Герцена в час пик из-за подмыва грунта под пассажирским автобусом провалился асфальт.

Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
irina88 17 июля 2013 | 16:00
кстати, говорили что этот ливень может повториться. тогда точно Венеция будет.699[/ photo]
ksu 17 июля 2013 | 16:57
Я живу рядом совсем с затопленным домом! К счастью, у нас ничего не затопило...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также