Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 июля 2013, 16:36

В Омске в продажу поступили сигареты с демотивирующими картинками

В Омске в продажу поступили сигареты с демотивирующими картинками
Фото: portamur.ru
Хотя официально антитабачный закон в России вступил в силу с 1 июня, до Омска табачная продукция в «устрашающих» упаковках дошла совсем недавно.

Мировые тенденции дошли и до Омска. С недавнего времени в городских супермаркетах, табачных киосках и магазинах начали продавать сигареты с наглядным изображением тех последствий, которые ожидают курильщиков, не желающих покончить со своим пристрастием.

Напомним, что новый технический регламент, в соответствии с которым и меняется внешний вид упаковки сигарет, начал действовать в России с 12 июня. По правилам, теперь на упаковках с табачными изделиями вместо крупных надписей «Курение убивает», «Оградите детей от табачного дыма» и подобных должны размещаться пугающие иллюстрации того, что ожидает в будущем ярых приверженцев табакокурения.

Сигареты с картинками - уже в магазинах города! Фото: vmdaily.ru

Всего специалисты Международной конфедерации обществ потребителей разработали 12 вариантов новых упаковок «Мертворождение», «Преждевременное старение», «Ампутация», «Онкозаболевание», «Импотенция», «Страдание», «Пародонтоз» и другие. Интересно, что, по свидетельству многих курильщиков со стажем, вместе с появлением обновленных пачек сигарет с картинками выросли и цены на табачную продукцию.

Некоторые курильщики признаются, что "Страдание" им ни по чем. Фото: www.znak.com

Пока что демотивирующие упаковки с сигаретами пущены в оборот в качестве эксперимента в рамках действующего антитабачного закона. Спустя некоторое время федеральный Минздрав намерен провести специальное социологическое исследование, как во многих других странах мира, чтобы выяснить, насколько устрашающие надписи и картинки снизили уровень потребления сигарет. Отметим, впрочем, что оптимисты, коих в Омске оказалось немало, настроены реагировать на такой тактический ход с юмором: некоторые оригиналы даже собираются собирать коллекцию сигаретных упаковок с разными иллюстрациями и затем обмениваться с единомышленниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 18 июля 2013 | 16:58
В стиле "серп и молот - смерть и голод". Зато сколько денег на это потратили)) :-D
rey 18 июля 2013 | 17:27
меняю "онкозаболевания" на "импотенцию" или "мертворождение", рассмотрю все варианты)))))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также