om1.ru
Тарифы для омичей на обращение с ТКО станут известны к апрелю Пока региональный оператор по работе с мусором действует без лицензии.

Тарифы для омичей на обращение с ТКО станут известны к апрелю

27 января 2019, 15:47

Тарифы для омичей на обращение с ТКО станут известны к апрелю
Фото: omskportal.ru
Пока региональный оператор по работе с мусором действует без лицензии.

На прошедшей рабочей неделе истек срок подачи документов. Омский мусорный оператор, компания «Магнит», не успел представить необходимые документы в региональную энергетическую компанию Омской области (РЭК) для расчета тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Срок подачи продлен на пять дней, но есть вероятность, что и этого времени не хватит. Следовательно, тарифное дело в ближайшее время открыто не будет.

У «Магнита» нет лицензии на обработку ТКО, а получить ее можно лишь после запуска мусоросортировочного завода.

Комплекс по сортировке ТКО в Кировском округе все же запустили в пятницу, 25 января.

Как рассказал «Городу 55» генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко, основного документа, а именно лицензии, нет. Завод запустили и теперь можно подавать на лицензию в контрольные органы.

Саргей Шевченко:

— Срок получения лицензии — 30 дней. Надо получить положительную экспертизу. Роспотребнадзор должен все изучить — документацию, посмотреть объект, определить, какую негативную составляющую несет объект, и дать либо положительное, либо отрицательное заключение.

Следовательно, лицензия появится у регоператора в течение месяца, тогда и будет рассчитан тариф. После этого за 1-2 месяца, если потребуется дополнительный анализ, рассмотрят тарифное дело и вынесут решение. Таким образом, новый тариф на обращение с ТКО станет известен в районе апреля.

Фото: omskportal.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 января 2019 | 21:36
Регоператор не верит, что омичи готовы сортировать мусор. - Понятно, что не верит! Он же не из Омска, а из Новосибирска. Там не сортируют, поэтому и нам не верит. Главное, чтобы тариф был реальный, а не заоблачный! И было куда что класть - стекло, бумага, пищевые отходы... Правильно, что детей будут учить беречь природу, им же жить среди всего этого. Вот они и пенсионеры будут сортировать мусор. Люди ко всему привыкают. Привыкнут и остальные омичи и гости города мусор сортировать по разным мусорным бакам. Это 3-5 секунд всего затратится вместо 2-х.
Показать все комментарии (еще -1)