Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 июля 2013, 12:13

Подопечную Задорожного за продажу мест на кладбищах осудили на 2,5 года условно

Подопечную Задорожного за продажу мест на кладбищах осудили на 2,5 года условно
Фото: kvnews.ru
Работницу «Комбината специальных услуг» признали виновной в вымогательстве с омичей 218 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд на днях рассмотрел дело 45-летней сотрудницы омского «Комбината специальных услуг» Марины Тарасовой, которая отвечала за организацию похоронных ритуалов. Напомним, женщину обвиняли по статьям о мошенничестве и покушении на мошенничество.

Суд в рамках процесса установил, что Тарасова брала с омичей, родственников умерших граждан, деньги за землю для погребения усопших, в то время как российское законодательство предусматривает бесплатные участки каждому жителю страны для устройства захоронения.

По материалам следствия, свою незаконную деятельность работница ритуальной службы осуществляла с декабря 2010 по август 2012 года. В общей сложности ей удалось обмануть 21 омича и похитить у них около 218 тыс рублей. Преступницу задержали с поличным 22 августа прошлого года во время передачи ей очередной суммы в размере 52,5 тыс рублей.

Вину Тарасова признала полностью, а после задержания полицейскими сотрудницу уволили из «Комбината специальных услуг». Дело бывшего организатора ритуалов рассмотрели в особом порядке, поскольку она согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

В результате суд постановил признать Марину Тарасову виновной и приговорил ее к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в полтора года. Также осужденной предстоит возместить потерпевшим весь причиненный ущерб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 19 июля 2013 | 15:02
я тоже всю жизнь думала, что место на кладбище надо покупать? разве нет? Вон Полежаев же купил
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также