Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2013, 14:30

Алексея Навального отпустили под подписку о невыезде

Алексея Навального отпустили под подписку о невыезде
Фото: 66.ru
Оппозиционер заявил, что заседание состоялось только благодаря вчерашним митингам.

Заседание суда началось ровно в 10 утра. Судья зачитал суть апелляции: прокуратура просит изменить Алексею Навальному и Петру Офицерову меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

«Меня очень удивляет все происходящее, — прокомментировал заседание сам Навальный, — но отвода я не имею».

Представитель прокуратуры:

— Была изменена мера пресечения. В апелляционном представлении Богданов сказал, что у суда не имелось повода для изменения меры пресечения, так как осужденные ничего не нарушали, к тому же Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры в Москвы. Мы считаем, что заключение под стражу до вступления в силу приговора избыточно.

Адвокаты заявили, что также просят сменить на подписку о невыезде, поскольку «никаких оснований для столь жесткой меры пресечения не было». «Это первый случай, когда я полностью согласна с прокурором», — признала адвокат Навального.

Сторона защиты поддержала просьбу изменить меру пресечения. Кадр трансляции РАПСИ из зала суда

Алексей Навальный:

— Я в первую очередь хотел установить личность прокурора Богданова, поскольку есть вероятность, что это двойник. То что происходит тут — это еще один показатель не мотивированности процесса. Я благодарен гражданам страны, что они вышли на улицы. Благодаря им случилось это заседание.

Судебная коллегия определила рассмотреть без проверки доказательств, все заседание заняло буквально 12 минут, и суд удалился на совещание.

После совещания, которое длилось более 40 минут, суд принял решение отпустить Навального и Офицерова под подписку о невыезде. Объясняя причины, суд пояснил, что, находясь под стражей, Навальный не сможет участвовать в избирательной кампании на выборах мэра Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 19 июля 2013 | 14:56
все чудесатее и чудесатее
ksu 19 июля 2013 | 17:34
Было бы очень смешно, если бы не было так печально!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также