Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2013, 16:06

Воздух в Омске чистый, несмотря на сероводород и формальдегид

Воздух в Омске чистый, несмотря на сероводород и формальдегид
Фото: allergiki.ru
К такому выводу пришли в администрации города после операции «Чистый воздух».

Случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха в Омске не зарегистрировано. С таким сообщением сегодня выступила пресс-служба городской администрации. В первой половине июля в городе прошла операция «Чистый воздух». Несмотря на то, что за время акции было выявлено несколько случаев загрязнения воздуха.

Лев Штриплинг, профессор, заведующий кафедрой промышленной экологии и безопасности ОмГТУ:

- Анализ качества атмосферного воздуха показал, что с 1 по 15 июля этого года наблюдалось 4 случая превышения допустимых нормативов качества атмосферного воздуха: по формальдегиду (2 случая с превышением на 0,03 ПДК и 1 случай – на 0,8 ПДК) на территории Октябрьского округа и по сероводороду (1 случай – на 0,14 ПДК) на территории Центрального округа города.

Однако вместе с тем, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха в Омске за июнь и первую половину июля не зарегистрировано. При этом Штриплинг заявляет, что официальных методик выявления конкретных источников загрязнения по данным мониторинга атмосферного воздуха не существует.

Отметим, что по информации управления Росприроднадзора по Омской области, в июле проведены проверки таких крупных предприятий, как ОАО «ОмскВодоканал» и ОАО «Омский бекон». За выявленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха на должностных и юридических лиц наложены административные штрафы, руководителям предприятий выданы предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков исполнения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 19 июля 2013 | 16:20
Нормально живем) выбросы есть, но вообще-то воздух чистый, да-да
ksu 19 июля 2013 | 17:30
Было бы ооочень странно, если бы омская администрация пришла к выводу: ""Фуфуфу, у нас грязь! Невозможно жить! Выбросы-выбросы! Все заводы закрыть!"
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также