Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 июля 2013, 10:07

Каждого десятого омича увольняют за просьбу повысить зарплату

Каждого десятого омича увольняют за просьбу повысить зарплату
Фото: pravdaurfo.ru
Работодатели в ответ на просьбу предлагают сотрудникам искать новое место работы.

Служба исследований HeadHunter опросила омичей и выяснила, что большинство жителей города привыкли просить прибавку к зарплате. 56% респондентов не полагаются на инициативу начальника и предпочитают приходить с просьбой самостоятельно.

При этом чаще всего омичи просят прибавки к зарплате, когда считают, что добросовестно и на протяжении длительного времени исполняют свои обязанности. Каждый второй требует увеличения заработка в связи с расширением своих обязанностей. Каждый третий приходит к начальнику, когда осознает, что получает неоправданно мало. А вот инфляция и рост цен становится поводом для похода к боссу всего лишь в 25% случаев.

Интересно, что только в 13% случае просьба сотрудника удовлетворяется. Каждый третий в итоге все равно оставался в плюсе: прибавка к зарплате составляла от 10 до 30%. Но при этом для трети опрошенных их просьба оставалась без ответа. Свой отказ работодатель объяснял отсутствием в компании соответствующей статьи бюджета, неблагоприятным финансовым положением компании и отсутствием весомых оснований для увеличения зарплаты.

Четверть тех, кому отказали, выяснили, что не сейчас, так в будущем их просьба будет удовлетворена. 6% получили ценные рекомендации по тому, на чем стоит делать акценты в работе, чтобы в будущем получить повышение зарплаты. А вот 10% сотрудников, заявив о своих притязаниях, получили предложение отправиться на поиски новой работы, потому что на нынешней им ничего не светит.

При этом, как выяснилось во время опроса, львиная доля омичей считают неприемлемым просить прибавку к заработной плате. Таких оказалось 46%. Некоторые из респондентов считают, что это недостойно и некрасиво, а 24% уверены, что это просто бесполезно.

Согласно результатам исследования, уже проработав в компании год, треть опрошенных получают повышение в зарплате. Уже у каждого второго, проработавшего около двух лет, происходит корректировка зарплаты в сторону увеличения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 22 июля 2013 | 10:42
в Омске вообще странная обстановка на рынке труда. средняя зарплата 15 000, тогда как чиновники рапортуют постоянно о росте зарплат и том что у нас в среднем 19 000 -21 000 рублей. При этом требование о повышении зарплаты это конечно в Омске нонсенс. да, зарплату могут повысить, но при этом поспешат нагрузить тебя еще парой-тройкой других обязанностей. а учитывая, что зарплаты в Омске в большинстве случае серые, это повышение может быть номинальным. поэтому в вакансиях у нас указывают : зарплата 15-21 000 рублей. Вроде как ты можешь заработать эту 21 000 рублей (особенно это касается торговли), но в конце месяца выясняется, что ты пыль не протер на прилавке, и потому тебя лишают премиальных. Омск такой Омск.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также