Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
22 июля 2013, 14:54

Детей в оздоровительном лагере Омской области кормили опасными продуктами

Детей в оздоровительном лагере Омской области кормили опасными продуктами
Фото: sgpress.ru
Обеденные столы на кухне не убирали, а эвакуационные выходы были завалены стульями.

Прокуратура Черлакского района вступилась за детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Юбилейный». После проверки выяснилось, что на территории учреждения нарушают законодательство о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические нормы.

Так, в одном из корпусов лагеря работала незакрытая распределительная коробка, а пути эвакуации из обеденного зала столовой были завалены стульями. Кроме того, для питания электроприборов были проведены удлинители. Также не соответствовали требованиям планы эвакуации в жилых корпусах.

Кроме того, выяснилось, что в обеденном зале пищеблока плохо убирали обеденные столы, а продукты, которые готовили детям в пищу, поступали без сопроводительных документов. Таким образом невозможно было выяснить их качество и безопасность. Также во время проверки оказалась, что скоропортящийся кисломолочный продукт «Снежок» хранился не в холодильнике, а в варочном цеху.

Интересно, что с 6 по 13 мая 2013 года в оздоровительном лагере «Юбилейный» была проведена проверка пожарной безопасности, по результатам которой нарушения не выявлялись.

Пресс-служба прокуратуры:

- Указанные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками ДОЛ «Юбилейный», что создало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних воспитанников.

На основании выявленных нарушений прокурор внес директору детского оздоровительного лагеря «Юбилейный» представление с требованием в десятидневный срок принять меры к их устранению. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также