Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июля 2013, 12:35

Омские фермы заплатят штрафы за складирование навоза и отсутствие заборов

Омские фермы заплатят штрафы за складирование навоза и отсутствие заборов
Фото: scienceblog.ru
Скотоводческие хозяйства пренебрегали санитарными нормами и превратили свои фермы в настоящий кошмар для своих соседей.

Плановая проверка соблюдения ветеринарного законодательства, которую омское отделение Россельхознадзора проводило в Тюкалинском и Тарском районах Омской области, выявила грубые нарушения содержания и ведения животного хозяйства на ряде ферм.

Административным взысканиям подвергли хозяев ООО «Ложниковское», что в Тарском районе, и ООО «Ярославское» в Тюкалинском районе. Так, вокруг первого из них ограждения были выставлены выборочно. Дезинфекционного барьера вокруг фермы, как и санитарного пропускника на территорию хозяйства, не было, что создавало угрозу заражения животных опасными инфекционными заболеваниями.

На другой ферме — ООО «Ярославское» — и вовсе не было ни защитных, ни дезинфекционных ограждений. По территории животноводческого хозяйства были разбросаны кучи навоза, которые никоим образом не убирались и не утилизировались, а в скотомогильник, который, к слову, не соответствовал санитарным нормам, также сбрасывали бытовые и биологические отходы.

В результате хозяева ферм заплатят по 10 тыс рублей за несоблюдение ветеринарного законодательства и должны будут устранить выявленные нарушения в сроки, которые установит ведомство.

Пресс-служба Россельхознадзора по Омской области:

— Каждое сельскохозяйственное предприятие обязано работать в соответствии с законодательством РФ, неукоснительно выполнять ветеринарные и санитарные правила и нормы. В противном случае, хозяйство, работающее с подобными нарушениями, является угрозой возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний животных и человека. Такое предприятие выпускает опасную и некачественную продукцию животного происхождения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 23 июля 2013 | 12:44
вообще у травоядных принято съедать свои какульки еще раз.. я даже передачу на ВВС смотрела, что когда травоядное жвачное повторно съедает то, что уже прежде прошло сквозь его оргазинм, оно получает все те полезные вещества, которые не доел в первый раз. так что коровам надо было поднапрячься и помочь фермерам уничтожить улики)))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также