Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 июля 2013, 15:47

В Тевризском районе построят школу за 150 миллионов рублей

В Тевризском районе построят школу за 150 миллионов рублей
Фото: gtrk-omsk.ru
Откроется учебное учреждение на 120 мест с детским садом на 40 мест не раньше 1 сентября 2014 года.

Новая школа появится в деревне Белый Яр Тевризского района. Здание двухкорпусного образовательного учреждения, на строительство которого уйдет свыше 150 млн рублей, будет готово только в следующем году, а начать учить детей здесь учителя смогут лишь с 1 сентября 2014 года.

Школа на 120 мест, в которой также будет располагаться небольшой детский сад на 40 мест, будет представлять собой два кирпичных двухэтажных здания, соединенные утепленным переходом, который будет весьма полезен в зимнее время года. В корпусах нового образовательного учреждения также будет большой спортзал с самым современным инвентарем, а также столовая.

Большую часть средств на строительства школы в Тевризском районе предоставит федеральная казна, сообщает пресс-служба областного правительства. Доля государственных дотаций составит примерно 93 млн рублей. Также 5 млн рублей на строительства школы перечислит местная администрация. Все остальные затраты будет покрывать региональный бюджет.

По свидетельству экспертов, работы по возведению здания сейчас находятся на начальной стадии: строители забивают сваи, готовятся к обустройству фундамента. Стены будущей школы будут возводить не ранее, чем в сентябре.

Напомним, что к 2015 году новой школой также обзаведутся школьники из деревни Петропавловка Муромцевского района. Здание образовательного учреждения, которое выстроят по уникальному авторскому проекту, будет оснащено бассейном, тиром и внутренним двориком. Все расходы по строительству взял на себя бизнесмен Борис Коваленко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 23 июля 2013 | 16:05
Детский сад на 40 мест... Это нормально?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также