Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 июля 2013, 17:08

Главу Исилькуля будут судить за разбазаривание муниципальных квартир

Главу Исилькуля будут судить за разбазаривание муниципальных квартир
Фото: www.omsk.ru
По версии следствия, Владимир Прудник «подарил» одиннадцати фактически обеспеченным гражданам жилье, предназначенное для расселения из аварийных домов.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении 60-летнего чиновника Владимира Прудника, который числится на посту главы Исилькульского городского поселения. Напомним, правоохранительные органы обвиняют его в совершении 11 эпизодов мошенничества с превышением должностных полномочий, связанного с раздачей муниципальных квартир.

Согласно материалам дела, Прудник организовал незаконную схему по включению в список расселения граждан из аварийного жилья людей, которые не попадают под эту категорию. Для этого чиновник давал соответствующие распоряжения своим подчиненным, которые оформляли все необходимые документы.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Впоследствии указанные лица незаконно получали на условиях социального найма квартиры с возможностью дальнейшего оформления права собственности на них.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год таким образом новое жилье незаконно получили 11 жителей Исилькуля. Ущерб областной казне составил свыше 9 млн рублей. Кроме того, в результате действий Прудника пострадали граждане, которые по всем правам должны были получить эти квартиры.

Сегодня, 23 июля, копия обвинительного заключения передана подозреваемому, а уголовное дело направили для рассмотрения в Исилькульский городской суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 23 июля 2013 | 17:13
ах он негодяй! хотя он не исключение, у нас каждый с работы прет, что может.. но кто-то канцелярией ограничивается, а у него вот квартирки были))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также