Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 июля 2013, 11:10

В Омске пенсионерка через суд требует, чтобы соседская собака прекратила лаять

В Омске пенсионерка через суд требует, чтобы соседская собака прекратила лаять
Фото: klopik.com
Женщине мешает шум под ее окнами.

Необычный иск поступил в начале июля в Кировский районный суд. 80-летняя пенсионерка потребовала от соседей утихомирить свою собаку.

Дело в том, что в 2012 году сосед старушки на своем земельном участке по переулку Москаленко поставил собачью будку и посадил на привязь собаку. Будка оказалась в 2,5 метрах от окон спальни бабушки, а собака – беспокойной. Она реагировала на любой шум в соседском доме, будь то звон посуды или громкий разговор. Как жалуется пенсионерка, собака «перелаивалась» по ночам с другими собаками и гавкала на случайных прохожих.

Олег Егоров, представитель истца в суде:

- Постоянный лай собаке причиняет истцу существенные физические страдания в виде головной боли, из-за волнений по поводу этого лая поднимается давление и приходится принимать лекарства.

Старушка пыталась разобраться с соседом самостоятельно и просила его убрать собаку подальше, но мужчина отказался от советов соседки и заявил, что ему удобно держать собаку именно в этом месте. Тогда бабушка обратилась в суд.

Теперь она намерена добиться не только того, чтобы собака прекратила лаять под ее окнами, а также получить с соседа компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
liduella 24 июля 2013 | 11:29
Так, может, соседей с дрелями помучить лающими собаками? ))))
ksu 24 июля 2013 | 12:58
Вот пенсионерки неугомонные люди-то...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также