om1.ru
Омичи чаще падают в автобусах, чем в маршрутках, считает ГИБДД По словам Антона Бондаренко, пассажиры «газелек» рискуют гораздо меньше.

Омичи чаще падают в автобусах, чем в маршрутках, считает ГИБДД

26 марта 2019, 14:15

Омичи чаще падают в автобусах, чем в маршрутках, считает ГИБДД
Фото: Архив "Ом1"
По словам Антона Бондаренко, пассажиры «газелек» рискуют гораздо меньше.

Сегодня, 26 марта, на заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и порядка рассмотрели возможность внесения изменений в Положение о департаменте транспорта. В частности, функция, которую ранее курировала ГИБДД, перешла к городским муниципалитетам.

Юрий Козловский, депутат Омского горсовета:

 — На мой взгляд, это одно из самых важных изменений. Функция Госавтоинспекции, которая осуществляла согласование листов движения, теперь перешла к муниципалитетам. В связи с тем, что Администрация города Омска до сих пор не подготовила соответствующие документы и вообще не занималась этим вопросом, мы рассмотрели его на комитете. Это один из ключевых вопросов, прозвучавших сегодня. Лист организации движения прежде всего необходим при строительстве любого объекта. Надо решить, где устанавливать знаки, где организуются пешеходные переходы, где организовать погрузочно-разгрузочные стоянки и работы. На сегодняшний день у нас в этой сфере оказался пробел, который нужно устранять. На комитете мы услышали, что ГИБДД готова сотрудничать с Администрацией города. Они хотят войти в комиссию, которая будет согласовывать эти листы движения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 26 марта 2019 | 14:49
Ага , а в газельках сразу на тот свет. Столько аварий с летальным исходом.
Гость 26 марта 2019 | 19:03
Была в Новосибирске и поняла, что наш город Омск превращают в деревню. Большая ошибка нашей мэрии - деревенские пазики. Все, я вас всех поздравляю, мы докатились до последней точки. Пазики, которые не предназначены для использования в городе, так как в них невозможно перемещаться, меняться местами и т.д. Пазики предназначены для того, чтобы перевозить деревенских жителей из начальной точки до конечной, без перемещений по салону. Жаль, что наш мэр и губернатор не пользуются общественным транспортом. А может это политическая задумка такая - готовят нас к тому, что мы скоро потеряем статус города-миллионника?
Показать все комментарии (еще 1)