Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 июля 2013, 12:04

В 2014 году правительство накормит омских школьников на 5 рублей

В 2014 году правительство накормит омских школьников на 5 рублей
Фото: 21region.org
Таков будет размер дотации из областного бюджета на питание в день на одного школьника.

На вчерашнем заседании регионального кабмина губернатор Омской области Виктор Назаров подписал постановление об определении размера правительственных субсидий на закупку учебников и на организацию школьного питания в соответствии с поправками в федеральном законодательстве.

Так, принято решение увеличить долю бюджетных отчислений на эти цели уже со следующего года. В частности, на финансирование одной порции горячего питания в школе область будет направлять уже 5 рублей, тогда как в этом году правительство региона ограничилось 4,5 рубля.

Всего на предоставление школьникам бесплатных завтраков в следующем году региональное правительство обещает выделить около 60 млн рублей. Напомним, что сегодняшние ученики школ Омска ежедневно получают горячее питание стоимость в 9 рублей за порцию. Расходы на эти нужды область и город делят пополам. Намерены ли городские власти увеличить объем дотаций на школьное питание, пока не известно.

Другой вопрос, который обсудили министры, касался закупок школьных учебников. Как отметил министр образования Омской области Сергей Алексеев, с 1 сентября все ученики на 100 процентов должны быть обеспечены учебной литературой из библиотечных фондов образовательных учреждений.

Пресс-служба правительства Омской области:

— Выполнение этой задачи находится на особом контроле в Министерстве образования Омской области. На эти цели в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования из федерального бюджета выделено 93 млн. рублей, еще 62,5 млн. рублей выделяет областной бюджет. В общей сложности планируется закупить около 500 тысяч экземпляров учебников.

Изданное постановление также определяет размеры бюджетных отчислений на установку пандусов для удобства детей с ограниченными возможностями в учреждениях дополнительного образования, а также на организацию обучения детей-инвалидов и создание школ, которые займутся обучением обеих категорий детей — с нарушениями развития и без них. То же касается капитального и профилактического ремонта зданий, в которых располагаются школы и учреждения допобразования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 25 июля 2013 | 12:09
порция "горячего питания" за 5 рублей - это стакан кипятка что ли?
yana33 25 июля 2013 | 20:19
9 рублей??!! вы уверены??мы платим по 23 рубля в день!!!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также