om1.ru
Памятник Ленину в центре Омска остался без владельцев и просел Депутаты-коммунисты обеспокоены.

Памятник Ленину в центре Омска остался без владельцев и просел

10 апреля 2019, 10:45

Памятник Ленину в центре Омска остался без владельцев и просел
Фото: Ом1.ru
Депутаты-коммунисты обеспокоены.

На сегодняшнем заседании Горсовета депутаты приняли очередные поправки в бюджет. Во время обсуждения коммунист Дмитрий Петренко привлек общее внимание к ситуации с памятниками.

Дмитрий Петренко:

– Многие памятники в центре города являются бесхозными. Например, памятник Ленину на Ленинской горке. У него обнаружили просадку грунта. Я ходил в Минкульт, однако там мне сказали, что, раз памятник не стоит на балансе, они даже техзадание составить не могут.

Петренко полагает, что необходимо взять памятники на баланс. Вице-мэр Богдан Масан предложил коммунистам взять памятники на свой баланс, однако с этим не согласился другой депутат от КПРФ, Иван Федин. Он заявил, что монументы принадлежат всем горожанам, потому их содержание должно оплачиваться из общего бюджета.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 10 апреля 2019 | 13:00
Правильно подсказали-"возьмите на свой баланс.."Невозможно подойти к дет.садику№314 и филиалу дет.поликлиники в нем,добраться по грязи,а коммунистам надо деньги на памятник-ведь он"народный"..А кто же годами не может добраться то до мун.детских учреждений?Ах,да-дети с окраины...Горсовет,может хватит "ублажать"желания в чьих то интересах,а не в интересах детей..Что сделали то коммунисты для детства?а ведь миллионы идут на партию..
Гость 10 апреля 2019 | 13:08
Давайте, котлеты отдельно, мухи - отдельно. Памятник надо взять на баланс, это наша история и не надо нам иванов родства не помнящих, дороги к поликлиникам и детским садам - ведение муниципалитета, надо писать заявления на портале госуслуг, поставят в план и сделают вам тротуары
Показать все комментарии (еще 6)