om1.ru
Полежаев заявил, что школы и детские сады - часть парадигмы храмов Экс-губернатор рассказал, для чего построил в Омске столько церквей.

Полежаев заявил, что школы и детские сады - часть парадигмы храмов

12 апреля 2019, 17:20

Полежаев заявил, что школы и детские сады - часть парадигмы храмов
Фото: Архив "Ом1"
Экс-губернатор рассказал, для чего построил в Омске столько церквей.

Пресс-служба регионального общественного фонда «Духовное наследие» сообщила, что президент организации Леонид Полежаев на грядущем заседании архитектурно-градостроительного совета Омской области собирается представить концепцию воссоздания Свято-Ильинского собора.

Помимо прочего, бывший губернатор Омской области прокомментировал бытующее среди горожан мнение о том, что при нем было построено слишком много церквей.

 — Есть мнение, что в Омске и так много храмов, которые построил Леонид Полежаев. Много – это к чему: к тому, что они уже заметны в городе и лучше построить детский сад? Надо построить детский сад, кто с этим спорит. Но дело в том, что детские сады и школы встраиваются в парадигму храмов, роль которых — нести в общество принципы высокой христианской духовности и культуры. Времена меняются, но упрекать нас, мобильных, сегодня есть в чем. Мы просто хуже тех, кто строил город и создавал в нем собственный нравственный мир не только для себя, но прежде всего для потомков, — отметил экс-губернатор Омской области.

По словам Полежаева, уже в конце мая текущего года фонд совместно с проектной группой будут готовы представить концепцию воссоздания архитектурного оформления храма и благоустроительных работ на прилегающей территории. В настоящее время бывший губернатор занимается поиском спонсоров для будущего проекта.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 12 апреля 2019 | 19:50
Полежаев развалил всё сельское хозяйство Омской области, что ему досталось в наследство от Манякина, и застроил церквями город - а это сотни тысяч, если не миллионы, долларов...
Гость 12 апреля 2019 | 23:38
В пресс-службе регионального общественного фонда «Духовное наследие» сообщили, что президент фонда Леонид Полежаев на заседании градостроительного совета Омской области планирует вынести на обсуждение концепцию воссоздания Свято-Ильинского Собора.

Бывший губернатор области отметил, что равнодушных к восстановлению храма нет - рот закрой!!!
Показать все комментарии (еще 3)