Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июля 2013, 11:49

Омичи скептически относятся к велодорожке на Иртышской Набережной

Омичи скептически относятся к велодорожке на Иртышской Набережной
Фото: пользователей форума Omskvelo.ru
Блогеры и велосипедисты возмущены уничтожением газона и непродуманностью проекта.

В Омске строят первую велодорожку на улице Иртышской Набережной. Однако благородная идея мэрии уже получила порцию критики.

Как сообщает SuperOmsk, строительство велодорожки началось с 24 июля, она протянется от Ленинградского моста до улицы Циолковского.

Андрей Хромов, начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента молодежи:

- Это называется многофункциональная спортивная дорожка, шириной два метра. Будет сделана из мелкого отсева, как на стадионах. По ней можно будет комфортно бегать и ездить на велосипеде. Никакой плитки и асфальта. А в зимнее время мы будем прокладывать по этой дорожке лыжню.

Однако и покрытие, и место размещения велодорожки вызвало у велосипедистов негативную реакцию. Пользователи форума Omskvelo.ru считают, что в администрации сэкономили на покрытии. Опытные спортсмены считают, что для нормальной велодорожки необходим плотный, мелкозернистый асфальтобетон.

Блогеры, тем временем, возмущены тем, что для строительства велодорожки был разрыт газон. Например Сергей Костарев в своем блоге на ЖЖ назвал проект «очередной чиновничьей забавой».

Сергей Костарев, общественник, эколог, профессор кафедры по связям с общественностью Омского государственного института сервиса:

- Вдоль широченной плиточной набережной, по которой иной раз пройдёт человек и прокатится велосипедист, решили устроить "велодорожку". Сама забота о людях на велосипедах похвальна, но зачем помогать за счёт газонов? К тому же, немного подумав, можно было нанести соответствующую разметку на уже существующую дорожку (тем более, что дорога поделена на два сегмента по цвету плитки), или для совсем тупых - поставить ограничивающие столбики. Можно было даже организовать двухстороннее движение. Ширины бы хватило. Но нет. Так не интересно. Легче заполучить финансирование на недовелодорожку на газоне, а потом отчитаться - вот мы такие заботливые.

Отметим, что строительство велодорожки будет закончено ко Дню города, 4 августа. Будет ли она пользоваться популярностью омичей и как долго прослужит обществу, покажет время. Отметим, что подрядчиком строительства является OOO «СибДор», директор фирмы – Лазар Погосян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 26 июля 2013 | 12:14
Вот лишь бы покритиковать) Вроде нормальная идея, пусть строят
cos_poe 26 июля 2013 | 12:49
У нас омичи порой чересчур: то "нам надо то-то-то", то "нам нифига не надо"... Определились бы уже, в конце концов.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также