Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 июля 2013, 18:00

Прячем зонты в шкаф: в Омске ожидаются солнечные, жаркие выходные

Прячем зонты в шкаф: в Омске ожидаются солнечные, жаркие выходные
Фото: pogodaomsk.ru
Ненадолго, однако, и не так далеко: жаркую погоду обещают только на конец июля. В начале августа похолодает.

Слегка поднадоевший циклон, который нависает над Омской областью вот уже 23 дня, наконец-то снимает режим оккупации и постепенно покидает регион, оставляя за собой лишь незначительные остатки неблагоприятных погодных явлений.

По данным Обь-Иртышского УГМС, в связи с плавным перемещением циклона на восток конец июля для омичей будет жарким. Дожди если и будут, то кратковременные и лишь местами. А в целом температуры на грядущие несколько дней должны порадовать любителей солнца и тепла.

Прошедшие ливни за 23 дня июля изрядно "подмочили репутацию" омичей. Фото автора.

Гидрометцентр на выходные обещает жителям региона переменную облачность и отсутствие осадков. Температура в субботу, 27 июля, +28, в воскресенье +29 градусов. По данным федеральных синоптиков, столбик термометра продержится на этом уровне вплоть до среды, 31 июля, а с 1 августа пойдет на постепенное снижение: +26 в середине следующей недели.

В целом с такими прогнозами согласны синоптики из GisMeteo. Единственная разница с Гидрометом — в небольших дождях, которые намечаются на завтра и на будущие четверг и пятницу, 1 и 2 августа. Температура с 27 по 31 июля продержится на уровне +26…+27 градусов, а в начале августа опустится до +20…+22.

Аналогичная картина на intellicast.com. В выходные солнечно, без осадков и +27…+28. Дожди и похолодание до +19…+22 международные прогностики обещают на 1 и 2 августа, а в понедельник 29 июля — облачно и +29.

Как отметила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова, почти прошедший июль выдался для омичей и для омской природы настоящим испытанием. За три недели в Омске выпало полторы месячные нормы осадков, во многом благодаря ливню, прошедшему в понедельник, 15 июля, и вчерашнему внезапному «прорыву» небес. Больше всего воды вылилось, тем не менее, на Калачинск — 132 мм (три месячных нормы). Затем идут Полтавка (112 мм), Седельниково (99 мм), Шербакуль (92 мм) и Павлоградка (78 мм). Наименьшее количество осадков выпало в Называевске и Одесском, сообщают метеорологи.

Вопрос
Традиционный пятничный вопрос: как проведете выходные?
  • 20%
  • 20%
  • 20%
  • 20%
  • 20%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 26 июля 2013 | 19:30
солнце, леееето, жара... как же надоела мне вся эта гадость))) скорее бы зима)))
girl2
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также