Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
Депутаты Омского городского совета возложили цветы у Вечного огня Народные избранники почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Депутаты Омского городского совета возложили цветы у Вечного огня

9 мая 2019, 13:40

Депутаты Омского городского совета возложили цветы у Вечного огня
Фото: Ом1
Народные избранники почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Сегодня, 9 мая, в день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Омске прошли торжественные процессии и церемонии возложения венков к монументам и обелискам воинской славы.

Память погибших участников военных действий почтили официальные лица во главе с губернатором Омской области Александром Бурковым, мэром города Оксаной Фадиной, сенатором от нашего региона Виктором Назаровым, председателем Омского горсовета Владимиром Корбутом и другими представителями власти.

 
 — Сегодня отличная погода. Большое количество омичей пришли в парк Победы для того, чтобы вместе отпраздновать 74-ю годовщину Победы. Это говорит о многом. Наша самая главная задача – передать из поколения в поколение ту память, которую мы знаем от своих дедов и прадедов, которые постоянно говорили о том, что честь, совесть и защита отечества — это первоначально. Сегодня очень много детей, молодежи, ветеранов приходят со своими внуками и правнуками. Они показывают им, чем нужно дорожить в этой жизни. Самое главное — это победа, которую наши деды завоевали своей кровью, каждый пятый из них пал на поле боя. Наверное, это говорит о многом. Честь, память, всем ветеранам слава! — отметил Владимир Корбут.

В парке 30-летия Победы ветераны, труженики тыла, представители регионального правительства и городского Совета возложили цветы к Вечному огню. Память защитников Отечества почтили минутой молчания, которую нарушало только небольшое щебетание птиц.

 
 
 — Еще с пятого созыва Омского городского совета, буквально на третий год, я уже начал приучать сына к этому празднику. Я считаю, что этот день является одним из основных для Российской Федерации. Ведь это наша независимость. Он сопряжен не только со сладостью победы, но и с горечью тех утрат, которые пережила наша страна. Любая семья понесла потери. Я знаю, что по линии моей матери из 11 детей 8 погибли на фронте. Я очень благодарен своему деду за то, что он получил орден «Красной звезды», вернулся с поля боя и дал мне жизнь… Я ему очень благодарен за это мирное небо. Своего сына я приучаю к тому, что нужно чтить память погибших, чтить свою историю и передавать ее из уст в уста, — рассказал депутат Омского горсовета Алексей Саяпин.

Справка: Мемориальный комплекс парка имени 30-летия Победы был открыт 9 мая 1975 года. Начинается парк с памятника Солдата-победителя. Перед ним установлена чаша Вечного огня, от которой начинается «дорога войны», выложенная брусчаткой. Она олицетворяет путь, которым прошли воины. По обеим сторонам дороги установлены 18 гранитных монолитов разной высоты. За дорогой смерти установлен памятник сибирячке. Здесь символична каждая деталь.

 
— На самом деле это один из главных праздников в нашей стране. Нет ни одной семьи на территории России и стран бывшего Советского союза, которых бы война не коснулась. Два моих прадеда погибли на войне. Мы с семьей всегда отмечаем этот праздник. Обычно мы едем к моей маме и вместе устраиваем чаепитие, чтим память погибших в Великой Отечественной войне, — рассказал депутат Омского городского Совета Иван Ивченко.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 мая 2019 | 21:20
Ряженые миллионеры,тьфуbad
Показать все комментарии (еще -1)