Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
29 июля 2013, 11:40

Главе Называевского района попало за 14 мнимых бункеров от радиации

Главе Называевского района попало за 14 мнимых бункеров от радиации
Фото: www.yaplakal.com
Противорадиационные укрытия брежневских времен эксплуатируются не по назначению уже давно, а ликвидировать их никто не хочет.

Нарушения в деятельности местной администрации обнаружила называевская межрайонная прокуратура. Как выяснилось, на территории муниципального района имеются 14 противорадиационных укрытий, которые располагаются в разных населенных пунктах. Все они занесены в учетные реестры ГО и ЧС Омской области.

В то же время объекты, сооруженные еще в 80-х годах прошлого века и используемые для других нужд, фактически не существуют. В разное время в них располагались подсобки, конторы сервисно-производственных компаний, склады, овощехранилища и многое другое.

В феврале 2012 года прокуратура потребовала от местных властей уточнить информацию по противорадиационным укрытиям и направить реальные данные в ГО и ЧС Омской области, однако этого сделано не было.

После продолжительного времени ожидания межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском на администрацию Называевского района. Рассмотрев ходатайство правоохранительных органов, Называевский городской суд постановил, что требование прокуроров правомерно, и обязал местные власти исправить нарушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 29 июля 2013 | 11:50
:-D даже к этому прискреблись))
olga 29 июля 2013 | 11:54
надо освобождать эти бункера от овощей и продавать людям. В США уже давно и активно готовятся к третьей мировой войне и там производство таких бункеров поставлено на поток)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также