Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 июля 2013, 20:00

Биатлонистка Демидова погибла в Омске под колесами авто своего знакомого по школе

Биатлонистка Демидова погибла в Омске под колесами авто своего знакомого по школе
Фото: с личной страницы Марии Демидовой "ВКонтакте"
Информация о том, чей автомобиль насмерть сбил молодую спортсменку на велосипеде, появилась в соцсетях.

Сегодня в группе «Омск в Контакте 18+» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором называется имя человека, сбившего насмерть биатлонистку Марию Демидову у Политехнического университета. Здесь же прилагаются фото погибшей и молодого автолюбителя. Как сообщается в паблике, погибшая Мария Демидова и автолюбитель учились вместе в одной школе.

Из сообщения «Омск в Контакте 18+»:

«Биатлонистку Марию Демидову сбил ее школьный приятель Фарид Гизатулин, с которым она училась в школе №1 (Муромцевского р-на Омской обл.)»

Как выяснилось, у молодого человека, ссылка на страницу которого опубликована в паблике, Мария Демидова значится в друзьях. Одному из омских СМИ Гизатулин подтвердил, что за рулем авто в тот роковой вечер был действительно он. Якобы Демидову он не узнал, но запомнил татуировку на животе девушки. У Марии на животе действительно была татуировка в виде лотоса, в соцсети «ВКонтакте» фото с тату некоторое время назад было аватаром страницы.

Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, ДТП произошло в 22:50 у ОмГТУ на проспекте Мира. По данным УМВД Омской области, девушка ехала через дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Скорее всего, в условиях сумерек водитель не заметил велосипедистку и сбил ее. Как рассказывают очевидцы, капот машины был буквально смят. Велосипед разорвало на две части. Девушку откинуло на значительное расстояние от машины. Свидетели рассказывают, что видели кровавый след по асфальту, под телом была огромная лужа крови. Девушка умерла еще до приезда скорой.

Видео очевидцев

Мария родилась в Омске и начинала здесь свою карьеру. С 2010 года выступала за Красноярский край и входила в состав молодежной сборной России в сезоне 2010/2011, напоминает РБК. В 2010 году на чемпионате мира по летнему биатлону Демидова завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой в эстафете с командой Красноярского края.

Такой Марию Демидову запомнили в спорте

В прошлом году Мария завершила карьеру. 1 августа ей бы исполнилось 25 лет. Редакция портала Om1.ru приносит свои соболезнования родственникам и друзьям погибшей.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 29 июля 2013 | 20:07
в Омске все друг дргу каким-то образом знакомые.. не смотря на то, что город-миллионник, он "большая деревня". с каждым человеком найдется хотя бы по одному общему знакомому, все друг про друга слышали, где-то видели, что-то знают..
irina88 29 июля 2013 | 21:22
да не, он ее знал реально.просто такое страшное стечение обстоятельств.когда писала про это, смотрела фото в соцсетях, как-то жутко стало от такой нелепой смерти....и зачем ее в темноте понесло переехать дорогу там...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также