Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 июля 2013, 14:32

Туристы-нелегалы из Китая застряли в Омске, решив поработать на СТО

Туристы-нелегалы из Китая застряли в Омске, решив поработать на СТО
Фото: www.primorye24.ru
Е. Ц., Суй Г., Лю Ш. и других их соотечественников с просроченными визами отправили домой на деньги держателя СТО, которая – по чистой случайности – называлась «Китайское».

Пятеро граждан КНР в течение четырех месяцев нелегально пребывали на территории Омской области. Туристов из Китая, приехавших в Омск по путевке, еще в июне 2013 года обнаружили специалисты федеральной миграционной службы. Как оказалось, гости из-за рубежа не просто просрочили визы, но и занимались нелегальной трудовой деятельностью, устроившись на станцию техобслуживания «Китайское» по улице Лескова.

По факту нарушения миграционного законодательства возбудили административные дела. Куйбышевский суд, рассмотрев их по существу, постановил выдворить Е Ц., Суй Г., Чжао Ю., Ма Л. и Лю Ш. на родину и взыскать с них штрафы по две тысячи рублей.

Проконтролировать депортацию заезжих гостей поручили омским приставам. Туристов из Китая до отправления за границу поместили на временное содержание в центр социальной адаптации. Также при помощи службы гражданам КНР оформили все необходимые документы, для того чтобы они могли безболезненно уехать домой, включая билеты на самолет, расходы на приобретение которых потребовали возместить с нерадивого работодателя, держателя СТО.

Вчера, 29 июля, судебные приставы в рамках исполнения решения суда препроводили иностранцев в аэропорт, где передали граждан Китая сотрудникам пограничной службы ФСБ. Задержавшиеся туристы отправились домой дневным рейсом «Омск — Пекин».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 30 июля 2013 | 16:03
Эти чудные имена и попытки приставов сделать их корректными с юридической точки зрения сделали мой день)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также