om1.ru
Депутаты горсовета предложили мэрии создать видеоролики для мотивации собственников жилья Омичам предложили не сидеть сложа руки, а самостоятельно готовиться к отопительному сезону.

Депутаты горсовета предложили мэрии создать видеоролики для мотивации собственников жилья

29 мая 2019, 14:21

Депутаты горсовета предложили мэрии создать видеоролики для мотивации собственников жилья
Фото: pixabay.com
Омичам предложили не сидеть сложа руки, а самостоятельно готовиться к отопительному сезону.

Сегодня, 29 мая, состоялось очередное заседание комитета Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Народные избранники обсудили несколько вопросов, первым из которых стало подведение итогов отопительного периода 2018–2019 годов и задач по подготовке объектов жилищного фонда, инженерной инфраструктуры к работе в следующий осенне-зимний период.

Депутат горсовета Аркадий Лунев предложил администрации города Омска перед началом следующего отопительного сезона организовать работу в медиаресурсах проекта по освещению проделанных собственниками и управляющими компаниями ремонтных работ. Народные избранники предожили создать некие аудио- и видеоролики для мотивации собственников жилья.

В новом медиапроекте расскажут о том, какие работы необходимо совершить для подготовки жилища к новому отопительному сезону. Ведь сейчас жители многоквартирных домов нехотя проводят ремонтные работы самостоятельно, а порой это просто необходимо для комфортного проживания. 

 

 
 
 — В этом году поступали сообщения о том, что в детском саду, расположенном в Амурском поселке, дети умывались зеленой водой. В некоторых многоквартирных домах была подобная ситуация. На следующий год надо попросить администрацию запустить на телевидение и в интернете компании по освещению тех работ, которые собственники и товарищества собственников жилья обязаны проводить. Нужно рассказать в прессе необходимость подготовки внутридомовых инженерных сетей к новому отопительному сезону. Не укрываться за справками, которые нам выдают, — пояснил Лунев.

Представитель фракции КПРФ Иван Федин выразил свои опасения по поводу ситуации, связанной с котельной ПО «Полёт». По его мнению, не стоит перекладывать обязанности по оплате «голубого» топлива на нищие предприятия. 

 
 
 — В ситуации с котельной ПО «Полёт» администрация города совершила правильные шаги. Было написано обращение в Роскосмос, теперь мы ждем от них ответа. Хотя, по моему мнению, данная организация несколько неповоротливая, примерно, как и Министерство обороны РФ. Я полагаю, что мы будем бороться вплоть до судебных разбирательств. Дождемся решения суда и будем его выполнять. Что касается следующего отопительного сезона, то мы посмотрим до середины лета как будет идти подготовка. Исходя из этого уже будем делать выводы, — отметил Виталий Путинцев.
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)