Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 июля 2013, 17:39

Каждый второй омич никогда не менял профессию

Каждый второй омич никогда не менял профессию
Фото: (с) www.2x2.su
По данным опроса, жители города не готовы к кардинальной смене профессии и не горят желанием начинать все с нуля в новой сфере.

Рекрутинговая компания HeadHunter спросила омичей, готовы ли они к кардинальной смене профессии. Оказалось, что жители нашего города в большинстве случаев консерваторы. Так, каждый второй следует тому карьерному пути, который он выбрал в самом начале, но при этом 49% всех работников Омска хотя бы однажды кардинально меняли профессию.

Часто причиной кардинальной смены профессии в Омске становится мизерная зарплата в первоначально выбранной отрасли (41%), и отсутствие перспектив для карьерного роста (29%). Каждый третий опрошенный омич признался, что попросту разочаровался в принятом когда-то решении, 23% респондентов хотелось разнообразия, а 22% опрошенных испытывали проблемы с поиском работы. 17% омичей до смены амплуа довели стрессы и нервотрепка.

Также в числе причин для смены профессии назывались угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.

В последнее время в Омске закономерностью становится смена амплуа среди спортсменов. Так, олимпийский чемпион Алексей Тищенко то и дело рвется в политика, известный гонщик Александр Фабрициус стал чиновником, тем же стал и бизнесмен Павел Кручинский. Фото: upjobs.ru

Но все же большинство омичей вполне довольны сменой деятельности (56%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. При этом полностью адаптироваться в новой отрасли за короткое время смогли 27% опрошенных, а вот 24% омичей для этого понадобилось от двух до трех лет.

Лишь 4% респондентов признались, что никогда не будут менять профессию, потому что она их полностью устраивает. Самыми мобильными оказались представители сферы «Туризм, гостиницы, рестораны»: большинство из них (61%) хоть раз меняли профессию в своей жизни.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter с 18 по 24 июля среди 1239 работников компаний.

Вопрос
Вы готовы к кардинальной смене профессии?
  • 33%
  • 34%
  • 0%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 30 июля 2013 | 20:23
к смене профессии однозначно готова, хочу попробовать себя в роли директора какой-нибудь нефтяной компании))))
cos_poe 30 июля 2013 | 22:27
Менять профессию не собираюсь. Но готовым надо быть ко всему))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также