Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 июля 2013, 18:00

В Омске появятся остановки с Wi-Fi и терминалами для оплаты коммуналки

В Омске появятся остановки с Wi-Fi и терминалами для оплаты коммуналки
Фото: dv-brand.ru
Ожидание нужного автобуса или троллейбуса можно будет скоротать, заглянув в Интернет, проверив задолженности по штрафам или заплатив за услуги ЖКХ.

Особые электронные модули, которые планируется разместить на пяти остановках общественного транспорта в центре Омска, могут появиться уже в ближайшее время. Как сообщает «Омск-Информ» со ссылкой на городской департамент экономической политики, многофункциональные терминалы будут оснащены сразу несколькими полезными функциями.

Так, в ожидании нужного автобуса, омичи смогут проверить счет на банковской карте, оплатить коммунальные услуги, зачислить деньги на счет сотового оператора. Также аппарат поможет узнать, какие штрафы омичам нужно заплатить, и подключит гаджеты к бесплатному Wi-Fi-интернету. Кроме того, специальное информационное табло будет показывать время прибытия и местонахождение ближайшего автобуса или троллейбуса, которые будут передаваться спутниками ГЛОНАСС.

Таким образом выглядят остановки Сбербанка в Новом Уренгое... Фото: sberbank.ru

А вот так - в Кирове. Фото: skyscrapercity.com

И в Томске тоже есть такие остановки. Фото: tomsk.ru

Планируется, что терминал сделают в футуристическом дизайне из металла и стекла. А для пущей надежности и долговечности модуль будет антивандальным.

По сообщениям СМИ, с инициативой по установке подобных многофункциональных модулей на омских остановках выступило региональное отделение Сбербанка России. Точные места расположения терминалов, как и их стоимость и окончательный дизайн, пока уточняются и согласовываются с различными ведомственными структурами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 30 июля 2013 | 19:52
ну теперь на остановке будет н только очередь на маршрутки, но еще и очередь в терминалы.. тк и слышу как по остановке раскатистым эхом будут раздаваться голоса милейших пенсионерок "почем вай-фай нонче-то, Гавриловна?")))
maksim 30 июля 2013 | 21:36
Хорошая идея!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также