Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1103399 +6148
Выздоровели
909357 +2895
Умерли
19418 +79
om1.ru
В Омске поисковики передали родственникам останки погибшего в Великой Отечественной войне солдата Завтра красноармейца Алексея Писаренко похоронят на Родине в Шербакульском районе рядом с матерью и братом.

В Омске поисковики передали родственникам останки погибшего в Великой Отечественной войне солдата

30 мая 2019, 23:30

В Омске поисковики передали родственникам останки погибшего в Великой Отечественной войне солдата
Фото: omskportal.ru
Завтра красноармейца Алексея Писаренко похоронят на Родине в Шербакульском районе рядом с матерью и братом.

Сегодня, 30 мая, в музее воинской славы омичей представители поискового движения России передали останки солдата, погибшего во время Великой Отечественной войны, его родственникам. Их обнаружили в Латвии.

Как оказалось, они принадлежат нашему земляку, уроженцу Шербакульского района Алексею Писаренко. Это удалось установить благодаря медали и экспертизе ДНК. Алексей воевал на фронтах России, Украины, Белоруссии, Прибалтики. Был ранен, награжден медалью «За боевые заслуги». 24 ноября 1944 года наводчик батареи Писаренко подбил немецкий танк и геройски погиб. 

Для родных и близких солдата это стало знаменательным событием. «Мы 75 лет ждали его возвращения домой. Алексей Петрович будет похоронен рядом с братом и его матерью. Солдат вернулся с войны. Вечная память всем погибшим», - сказал, не сдерживая слез, племянник погибшего героя Виктор Писаренко.

Торжественная церемония захоронения останков Алексея Писаренко состоится завтра в селе Максимовка Шербакульского района.

Отдельную благодарность высказали поисковикам. По словам советника по международным делам поискового движения России Антона Торгашева, среди поисковиков более 42 тыс. волонтеров со всей России. За прошлый год было найдено более 20 тыс. останков бойцов и командиров Красной Армии.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)