Омск
Заразились
15006 +191
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1547774 +16550
Выздоровели
1158940 +12844
Умерли
26589 +320
om1.ru
Все пять омских пляжей успешно прошли проверку Но купаться в Иртыше запрещено.

Все пять омских пляжей успешно прошли проверку

31 мая 2019, 21:41

Все пять омских пляжей успешно прошли проверку
Фото: pixabay.com
Но купаться в Иртыше запрещено.

Накануне городская межведомственная комиссия провела техническое обследование всех городских пляжей. Как стало известно, их территории прибраны и обновлены свежим песком. Сотрудники компаний оборудовали раздевалки, питьевые фонтанчики и места для мытья ног. Помимо прочего, в ближайшее время будет сделано траление и очистка пляжных акваторий, а после границы разметят буями.

Отметим, что работа городских пляжей должна начаться с завтрашнего дня. Омичей приглашают отдохнуть на пляжи, расположенные в Центральном округе («Центральный-1» — в районе стадиона «Динамо» и «Центральный-2» — в районе Ленинградского моста), в Советском округе («Советский» — в районе парка культуры и отдыха «Советский» и «Первомайский» — в районе Парка культуры и отдыха «Зеленый остров») и в Кировском округе («Кировский» — в районе железнодорожного моста).

 
 
 — В настоящее время уже завершено обучение матросов-спасателей, которые будут следить за безопасностью на воде. Их подготовка проходила в учебном центре НТК-ВМФ и Центре медицины катастроф. В летний период на каждом пляже города ежедневно будут дежурить по три матроса-спасателя. Отдельно хочется отметить, что в последние годы на муниципальных пляжах нашего города несчастных случаев на воде не было, — отметил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Напомним, что купаться в Иртыше запрещено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)