Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2013, 09:00

В Омске для детей-инвалидов открыли первую спортивную площадку

В Омске для детей-инвалидов открыли первую спортивную площадку
Фото: news.sarbc.ru
По планам фонда поддержки детей и развития спорта, до конца года в городе должны появиться еще 40 таких площадок.

В сквере возле театра «Студия» Любови Ермолаевой как раз ко Дню города открыли первую игровую спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями. Проект возведения городка курировался благотворительным фондом по поддержке детей и развитию спорта, созданный губернатором Омской области Виктором Назаровым, а деньги, на которые идею воплотили в жизнь, были перечислены одним из местных предпринимателей.

Открыли площадку вчера, 30 июля. Специально по случаю для детей и их родителей устроили небольшой праздник с играми и развлечениями.

Отметим, что планы у фонда далекоидущие. Как рассказала председатель благотоврительной организации Алена Бабий, только в городе Омске к 2014 году при содействии фонда должно появиться еще 40 подобных игровых площадок. Всего же, по задумке Виктора Назарова, их должно быть еще больше, поскольку региональный центр — не единственное место, где будет реализовываться проект «Спортивная площадка в каждый двор».

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Подобные площадки будут устанавливаться не только на территории Омска, но и в районах области.

При этом, отметил глава региона, строиться детские спортивные городки будут исключительно на средства благотворителей, среди которых губернатору хотелось бы видеть как можно больше представителей бизнес-среды и чиновничества.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в данный момент на разработке в фонде находится еще около десяти похожих проектов, в рамках которых будут перестраивать и обеспечивать новыми снарядами дворовые площадки. В частности, в одном из омских дворов уже этим летом обещают построить целый спортивно-развлекательный комплекс по эскизам и дизайну, который предложили выбрать самим жильцам из нескольких возможных вариантов. Недавно на месте будущей площадки побывал и сам Виктор Назаров, отметив, что новый детский городок будет выполнен согласно самым последним требованиям безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 31 июля 2013 | 09:51
А сам Виктор Иванович не хочет продемонстрировать пример спонсорской помощи?
cos_poe 31 июля 2013 | 09:56
Успеют 40 штук еще настроить или нет?))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также