om1.ru
Санаторий «Рассвет» заплатит 11-летней девочке за сломанную ногу Суд признал действия врачей ошибочными.

Санаторий «Рассвет» заплатит 11-летней девочке за сломанную ногу

6 июня 2019, 13:20

Санаторий «Рассвет» заплатит 11-летней девочке за сломанную ногу
Фото: pixabay.com
Суд признал действия врачей ошибочными.

Накануне Кировский районный суд города Омска вынес вердикт по резонансному процессу в отношении руководства санатория «Рассвет». Напомним, что в 2016 году детская поликлиника выписала 9-летнему ребенку путевку в центр реабилитации «Рассвет». Там девочка проходила курс кинезиотерапии — специальной процедуры для укрепления костей и мышц. После очередного занятия юному пациенту стало больно и она обратилась за помощью к медикам. В областной детской больнице у девочки диагностировали перелом шейки бедра.

Немного позже по данному факту инициировали проверку следственные органы, но уголовное дело возбуждено не было. Тогда родители ребенка направили в суд гражданский иск. Во вторник, 4 июня, служители Фемиды вынесли свое решение, в котором признали действия врачей ошибкой и взыскали с них почти один миллион рублей. Об этом сообщил «Город55».

 — Изначально мои клиенты требовали от санатория «Рассвет» ровно миллион рублей, но сумма немного уменьшилась. Итоговое решение было вынесено в нашу пользу. Считаем, что решение справедливое, — сообщил адвокат Бендер.

Отметим, что главврач санатория Натела Полежаева сообщила, что не согласна с этим решением и будет подавать апелляцию. По ее словам, для урегулирования конфликта в Омск была приглашена изобретательница кинезиотерапии — Валида Исанова. Женщина весьма удивилась тому, что ее метод суд посчитал неэффективным. Помимо прочего, Полежаева отметила, что, по ее мнению, травму девочка получила спустя месяц после окончания процедур в санатории.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 июня 2019 | 14:11
Что вообще в Рассвете происходит? Почти сто сотрудников сидят без зарплаты, на многих Полежаева оформила кредиты, скандалы постоянные. Теперь ещё и детей калечат. Довела Натела санаторий
Показать все комментарии (еще -1)