Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 июля 2013, 15:06

Гастарбайтеры из Афганистана пытались попасть в Москву через Омск

Гастарбайтеры из Афганистана пытались попасть в Москву через Омск
Фото: centralasiaonline.com
Естественно, документов на въезд и на право устроиться на работу у них не было. Задержали иностранных граждан в поезде на станции «Называевская».

Трое граждан Исламской Республики Афганистан привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы Российской Федерации без разрешения и документов по предварительному сговору. Соответствующее обвинительное заключение утверждено прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым.

Расследование проводилось следственным отделом управления ФСБ по Омской области. Выяснено, что 24 апреля 2013 года около трех часов ночи трое подозреваемых из Афганистана пересекли границу РФ в Исилькульском районе, минуя пограничные пункты и не имея на визы и других документов. Нелегалов задержали в поезде во время остановки на станции «Называевская» после того, как сотрудники пограничной службы не обнаружили у афганистанцев необходимых бумаг.

Как выяснилось на допросе, заезжие граждане отправлялись на заработки в Москву, а Омская область была для них всего лишь перевалочным пунктом. Сейчас подозреваемых содержат под подпиской о невыезде при условии, что они будут надлежаще вести себя во время проведения следствия.

Дело рассмотрит Исилькульский городской суд. Троим товарищам из восточного государства светит до шести лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 31 июля 2013 | 16:11
Они, видимо, решили, что здесь самое незащищенное место, где можно влет просочиться в страну)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также