Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 июля 2013, 18:00

От «Зеленого острова» до Омской крепости можно будет дойти пешком по набережной

От «Зеленого острова» до Омской крепости можно будет дойти пешком по набережной
Фото: www.bk55.ru
В городе начались работы по обустройству пешеходной зоны с велодорожкой вдоль Набережной Тухачевского через метромост.

Сегодня, 31 июля, городские и региональные службы приступили к обустройству пешеходного тротуара под метромостом в рамках работ по благоустройству и соединению Набережной Тухачевского и созданию там прогулочной зоны для семейного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Напомним, задумка пришла в голову представителям власти не так давно, 19 июня. Тогда губернатор Виктор Назаров, мэр города Вячеслав Двораковский, а также главный архитектор Омска Анатолий Тиль прошлись по территории недалеко от ОмГПУ, которая захламлена мусором, бетонными заграждениями и абсолютно не приспособлена для пешеходов. Тогда и возникла идея сделать здесь парковую зону.

Позавчера, 29 июля, в Минстрое провели рабочую встречу, на которой решили, что проект будет реализовываться в несколько этапов, первым из которых и станет устройство пешеходного тротуара от существующей набережной Тухачевского у метромоста до ул. Интернациональная в районе стадиона «Динамо».

Работа предвидится немалая. Для начала службам городского хозяйства предстоит убрать лишний грунт, наметить путь будущей пешеходной зоны с учетом обхода всех существующих колодцев канализационных коммуникаций и решить, каким образом восстановить пустырь, на котором сейчас располагается пятиметровый котлован. В то же время городским властям нужно договориться с арендаторами земель, которые находятся на пути предполагаемого маршрута, и уничтожить бетонные заграждения, мешающие проведению работ.

Как передает пресс-служба областного правительства, к активной фазе действий на Набережной Тухачевского можно будет приступить только с 10 августа. Предполагается, что уже в рамках первой очереди пешеходная зона соединит между собой парк «Зеленый остров» и Омскую крепость, а в перспективе — размещение вдоль набережной велосипедной дорожки, парка, места для прогулок с детьми, а также студенческий городок.

Вопрос
Как вам такая идея?
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 31 июля 2013 | 19:53
мысль очень классная. но в чем-то должен быть подвох))
marina2555 31 июля 2013 | 22:28
ну наконец-то !
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также