Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 августа 2013, 10:47

Омич заплатил 1000 рублей за слушание песен группы «Коловрат» «ВКонтакте»

Омич заплатил 1000 рублей за слушание песен группы «Коловрат» «ВКонтакте»
Фото: uralpolit.ru
Молодого человека все-таки осудили размещение экстремистских песен на своей странице в соцсети.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинского округа постановила, что 21-летний пользователь популярной соцсети «ВКонтакте», омич Алексей Русских, виновен в распространении экстремистских материалов в Интернете. За размещение на странице своего профиля песен группы «Коловрат» с названием «Кровь патриотов» и «Славянский дух» парень заплатил 1000 рублей.

Напомним, информация о возбуждении административного дела в отношении пользователя соцсети поступила в прессу еще 29 марта. Размещением песен «Коловрата» в Интернете сразу заинтересовались областная прокуратура и региональное управление ФСБ России.

Сотрудникам спецслужб парень признался, что действительно слушал песни запрещенной группы и выкладывал в разделе «Мои аудиозаписи» своего профиля «ВКонтакте» их композиции, однако их взгляды не разделял. По требованию правоохранительных органов молодой человек сразу же удалил композиции «Коловрата» со своей страницы.

Напомним, что песни российской рок-группы «Коловрат» «Кровь патриотов» и «Славянский дух» решениями Коминтерновского районного суда Воронежа от 16 февраля 2012 года и Дорогомиловского районного суда Москвы от 13 сентября 2010 года внесены в список экстремистских материалов. За их распространение предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также