Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 августа 2013, 20:30

В Омске готовятся к строительству подземного перехода у «Голубого огонька»

В Омске готовятся к строительству подземного перехода у «Голубого огонька»
Фото: omchanin.livejournal.com
Сейчас с улицы Ч. Валиханова выносят коммуникации, а после приступят к строительству и благоустройству.

Улицу Чокана Валиханова у «Голубого огонька» в Омске закрыли на реконструкцию. Сейчас там стоит заградительный забор и вовсю ведутся работы.

В частности, как сообщает пресс-служба регионального правительства, в ближайшем времени оттуда постепенно будут выносить инженерные сети. После этого начнется основной комплекс работ - непосредственно строительство подземного пешеходного перехода и благоустройство ул. Ч. Валиханова.

Владислав Черников, заместитель генерального директора ООО «СК «ИдеалСтрой»:

- Очень важно обеспечить максимальную безопасность движения на этом участке, поскольку улица Валиханова после реконструкции станет еще более привлекательным местом отдыха омичей, а значит, пешеходный трафик в этом существенно возрастет. В данный момент уже огорожены участки тротуаров, на которых будут обустраиваться выходы из перехода, снято покрытие, и начинается один из самых непростых этапов работы – вынос коммуникаций.

Отметим, что помимо строительства подземного перехода, также будет реконструирована и пешеходная улица Чокана Валиханова. На реализацию проекта запланировано направить 1,9 млрд. рублей инвестиций. Основным инвестором выступает корпорация «Газпром».

Интересно, что по замыслу строителей, подземный переход и улица Валиханова будут выполнены в одном стиле, напоминающем петербургские гранитные мостовые.

- Выходы из перехода будут украшены стеклянными куполами, инсталляции из стекла появятся и на улице. Саму улицу «оденут» в гранит. Это не только красиво, но и экономически оправдано. Камень по сравнению с той же тротуарной плиткой долговечен, и на улице на многие годы будет сохраняться качественное покрытие. Общая концепция реконструкции улицы утверждена. Малые архитектурные формы и отдельные решения по фасадам в данный момент согласовываются, - рассказывает Владислав Черников.

В период прокладки тоннеля транспорт будут пускать в объезд – по улице Пушкина. Срок сдачи перехода намечен на декабрь 2013 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 1 августа 2013 | 21:01
че-то как-то не нравятся мне все эти стеклянные куполы. весь город уже ими заставили
cos_poe 1 августа 2013 | 21:17
Как же они зимой-то будут его делать?...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также