om1.ru
Застрявший конь на метромосту в Омске принадлежит путешественнику Вместе человек и животное прошли уже 1 400 километров. Но в Омске попали в тупик.

Застрявший конь на метромосту в Омске принадлежит путешественнику

Вместе человек и животное прошли уже 1 400 километров. Но в Омске попали в тупик.
6 июля 2019, 12:24

Застрявший конь на метромосту в Омске принадлежит путешественнику
Фото: архив Om1.ru

О курьезной истории портал Om1.ru писал накануне, 5 июля. На сервисном пешеходном проходе метромоста застряла лошадь. Пройти животному дальше помешало ограждение. Официально проходы на эстакаде моста закрыты для пешеходов. Развернуть коня в обратную сторону помешало боковое ограждение, а пятиться задом животное категорически не хотело. Всаднику пришлось толкать лошадь руками, но из этого ничего не вышло. 

«Город55» выяснил, что конь принадлежит путешественнику. Свое имя и цель путешествия мужчина категорически отказался называть, но имя коня назвал – Джэбэ, как полководца Чингисхана. По его словам, он едет по стране с некой личной миссией. Перед тем как оказаться в Омске, мужчина и животное прошагали вместе 1 400 километров. В нашем городе путешественник решил срезать путь и попал на неожиданное препятствие. 

Чтобы вызволить застрявшее животное, издание обратилось в МЧС, полицию и аварийно-спасательную службу. Но оказалось, что ни у кого из них нет лицензии на демонтаж ограждений. Ситуация могла бы стать безвыходной, но спустя несколько часов на мост пришли некие сотрудники, которые просто открыли замок на ограждении и пропустили коня и человека. За 3,5 часа, проведенные в омском плену, мужчина и конь попали под проливной дождь. Сразу после инцидента они поспешили покинуть город. 

 
Главная новость по теме
 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter