Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 августа 2013, 10:41

В день ВДВ в Омске не планируют отключать фонтаны

В день ВДВ в Омске не планируют отключать фонтаны
Фото: Ирина Акишева
Об этом порталу Om1.ru сообщили в пресс-службе «ОмскВодоканала». Тем временем первые голубые береты уже появились в центре города.

Сегодня, 2 августа, вся Россия и Омск в том числе отмечают 83-ю годовщину основания Воздушно-десантных войск. Омским десантникам не повезло: пока за окном пасмурно и фонтаны еще не начали работать. Однако первые представители этого рода войск уже появились в центре города: несколько голубых беретов мирно наблюдали за аварией, произошедшей на площади Ленина.

Как сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на главного десантника России, начальника штаба Воздушно-десантных войск Николая Игнатова, «купание в фонтанах» на День десантника руководство запрещать не будет, поскольку «это не является преступлением». В некоторых российских городах в целях безопасности в этот день отключают фонтаны. В Омске к таким мерам в этом году не прибегают.

В прошлом году десантники поставили себе турник на Театральной площади и демонстрировали игру бицепсов и трицепсов. Фото: Ирина Акишева

Елена Петрова, руководитель пресс-службы «ОмскВодоканала»:

- К нам никаких распоряжений от департамента городского хозяйства мэрии Омска об отключении фонтанов не поступало. Наша компания обслуживает в городе 4 фонтана, и, поскольку распоряжений не было, все эти они будут действовать.

Как отметила Петрова, в Омске в день ВДВ не практиковали отключение фонтанов. Однако в прошлом году на Театральной площади фонтан у Музыкального театра все же отключали. Но десантникам это не помещало: они все равно купались в фонтане.

Владимир Шалак, директор департамента культуры мэрии Омска:

Десантникам я готов низко поклониться. Со многими из руководителей омских подразделений ВДВ я знаком, дружим семьями. То, что обычно у нас происходило и происходит в день ВДВ – когда человек напивается и потом лезет в фонтан, - не является культурой. На мой взгляд, причина не в традициях войск, это зависит от воспитания людей. У ВМФ профессиональный праздник недавно прошел гораздо спокойнее. Я считаю ВМФ элитой российских войск, хотя, наверное, так думают все представители разного рода войск в нашей стране.

Все центральные кафе Омска будут забиты "полосатыми". Фото: Ирина Акишева

Симптом ВДВ. Фото: Ирина Акишева

Днем рождения Воздушно-десантных войск считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

Вопрос
Вы любите десантников?
  • 56%
  • 22%
  • 11%
  • 11%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
irina88 2 августа 2013 | 10:57
я их люблю, но из-за поведения представителей этого рода войск в этот день вся любовь и уважение к ним тают с каждым годом.
redaktor_om1 2 августа 2013 | 10:59
Десантники - крутые ребята) И вообще, это красиво, когда по городу идет мужчина, в тельняшке, берете и с флагом. Согласна с Шалаком, что пьянство и отвратительное поведение свойственно в этот день далеко не всем десантникам. Всегда есть досадные исключения
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также