om1.ru
Доигрался: в Омске за нарушение «закона о тишине» первым штраф получит музыкант Ночью омич разбудил игрой на музыкальном инструменте соседей по квартире, теперь ему за это придётся заплатить до 3000 рублей.

Доигрался: в Омске за нарушение «закона о тишине» первым штраф получит музыкант

11 июля 2019, 20:00

Доигрался: в Омске за нарушение «закона о тишине» первым штраф получит музыкант
Фото: Архив Om1.ru
Ночью омич разбудил игрой на музыкальном инструменте соседей по квартире, теперь ему за это придётся заплатить до 3000 рублей.

В июле в Омской области ужесточился контроль за соблюдением «закона тишины и покоя граждан». Правительство региона, напомним, передало МВД полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по пяти статьям - за ночной шум, приставания на улице с целью попрошайничества и другие нарушения, которые наказываются штраф.

Стал известен первый в городе нарушитель «закона о тишине». Им, по данным NGS55.RU, стал музыкант. Житель Советского округа ночью разбудил своих соседей по квартире в доме на Красном Пути своей игрой на музыкальном инструменте. После обращения соседей в полицию на музыканта составили протокол по статье «Нарушение тишины и покоя граждан». Теперь омичу грозит штраф от 500 до 3 тысяч рублей. Если он и дальше продолжит играть по ночам, его штраф увеличится до 5 тысяч рублей.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 11 июля 2019 | 22:00
Когда за курильщиков возьмутся законодатели . Курят в квартирах , курят на балконах , а весь дым оказывается в этажах выше .
Гость 12 июля 2019 | 11:08
Действительно, курильщики задолбали. Надо запретить курение на улице - это общественное место. Курение на балконах тоже бы запретить, дым "лезет" в соседие квартиры и выше. Нам приходится дышать этими выхлопами. А если ни ветерка, то вообще туши свет. Невозможно проветрить квартиру от этого г*на
Показать все комментарии (еще 2)